Маффины «Двойной шоколад»: рецепт вкуснейшего десерта

Пошаговый рецепт приготовления шоколадных маффинов в домашних условиях.
Дмитрий Туницын
|
03 Января 2022
Фото: предоставлено издательством «КП»

Ингредиенты:

14 порций
Пшеничная мука
110 г
Какао-порошок
30 г
Разрыхлитель для теста
3 г
Сода
2 г
Сахар
180 г
Йогурт
120 г
Растительное масло
70 г
Яйцо куриное
(105 г)
2 шт.
Шоколад
(темный или молочный)
70 г
Соль
1 г

Приготовление:

1. Муку, какао, разрыхлитель, соду и соль просеять и смешать.

Фото: предоставлено издательством «КП»

2. Взбить яйца с сахаром, йогуртом и маслом.

3. Ввести сухие ингредиенты, перемешать.

4. В конце добавить нарубленный шоколад.

5. Разложить тесто по формочкам, заполняя их примерно наполовину.

6. Выпекать при 170 °С около 25 минут.

7. Готовность можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.

8. Остудить.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт парфе
«Парфе» звучит изысканно и сложно, но на самом деле это один из самых простых десертов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог