Фото: предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»
Ингредиенты:
Креветки тигровые
150 г
Гречневая лапша
200 г
Имбирь
корень
1 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Растительное масло
70 мл
Соевый соус
70 мл
Кунжутное масло
20 мл
Лайм
1 шт.
Чеснок
зубчик
1 шт.
Кинза
100 г
Приготовление:
1 шаг
Креветки разморозить, помыть, вынуть кишку, замариновать в соевом соусе с маслом, солью и перцем. Обжарить креветки с добавлением соевого соуса.
2 шаг
Гречневую лапшу отварить в подсоленной воде.
3 шаг
Морковь нарезать соломкой, обжарить на сковороде, добавить яйцо.
4 шаг
Измельчить имбирь с чесноком и добавить к моркови.
5 шаг
Затем на половину сковороды выложить креветки, обжарить, добавить соус, имбирь и чеснок.
6 шаг
Положить сверху гречневую лапшу, все перемешать, прогреть.
7 шаг
Посыпать петрушкой и полить кунжутным маслом.
Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»
Приятного аппетита!