Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Гречневая лапша с креветками по-японски

Секреты приготовления традиционного блюда японской кухни от телеканала «Кухня ТВ».
Фото: предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 150 г
  • Гречневая лапша — 200 г
  • Имбирь — 1 корень
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль
  • Перец
  • Соевый соус — 70 мл
  • Кунжутное масло — 20 мл
  • Лайм — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — 100 г

Приготовление:

  1. Креветки разморозить, помыть, вынуть кишку, замариновать в соевом соусе с маслом, солью и перцем. Обжарить креветки с добавлением соевого соуса.
  2. Гречневую лапшу отварить в подсоленной воде.
  3. Морковь нарезать соломкой, обжарить на сковороде, добавить яйцо.
  4. Измельчить имбирь с чесноком и добавить к моркови.
  5. Затем на половину сковороды выложить креветки, обжарить, добавить соус, имбирь и чеснок.
  6. Положить сверху гречневую лапшу, все перемешать, прогреть.
  7. Посыпать петрушкой и полить кунжутным маслом.

Рецепт предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте