Гречневая лапша с креветками по-японски

Секреты приготовления традиционного блюда японской кухни от телеканала «Кухня ТВ».
31 Мая 2018
Фото: предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»

Ингредиенты:

Креветки тигровые
150 г
Гречневая лапша
200 г
Имбирь
корень
1 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Растительное масло
70 мл
Соевый соус
70 мл
Кунжутное масло
20 мл
Лайм
1 шт.
Чеснок
зубчик
1 шт.
Кинза
100 г

Приготовление:

1 шаг

Креветки разморозить, помыть, вынуть кишку, замариновать в соевом соусе с маслом, солью и перцем. Обжарить креветки с добавлением соевого соуса.

2 шаг

Гречневую лапшу отварить в подсоленной воде.

3 шаг

Морковь нарезать соломкой, обжарить на сковороде, добавить яйцо.

4 шаг

Измельчить имбирь с чесноком и добавить к моркови.

5 шаг

Затем на половину сковороды выложить креветки, обжарить, добавить соус, имбирь и чеснок.

6 шаг

Положить сверху гречневую лапшу, все перемешать, прогреть.

7 шаг

Посыпать петрушкой и полить кунжутным маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог