Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Гречневая лапша с креветками по-японски

Секреты приготовления традиционного блюда японской кухни от телеканала «Кухня ТВ».
Фото: предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 150 г
  • Гречневая лапша — 200 г
  • Имбирь — 1 корень
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль
  • Перец
  • Соевый соус — 70 мл
  • Кунжутное масло — 20 мл
  • Лайм — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — 100 г

Приготовление:

  1. Креветки разморозить, помыть, вынуть кишку, замариновать в соевом соусе с маслом, солью и перцем. Обжарить креветки с добавлением соевого соуса.
  2. Гречневую лапшу отварить в подсоленной воде.
  3. Морковь нарезать соломкой, обжарить на сковороде, добавить яйцо.
  4. Измельчить имбирь с чесноком и добавить к моркови.
  5. Затем на половину сковороды выложить креветки, обжарить, добавить соус, имбирь и чеснок.
  6. Положить сверху гречневую лапшу, все перемешать, прогреть.
  7. Посыпать петрушкой и полить кунжутным маслом.

Рецепт предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте