Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Фунчоза с креветками и овощами: рецепт лапши по-азиатски

Рецепт одного из самых популярных блюд Азии от телеканала «Кухня ТВ».
Фото: предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»

Количество порций: 2

Ингредиенты:  

Для соуса:

Вода 3 ст. л.
Томатная паста 20 г
Соевый соус 2 ст. л.
Соус чили 15 г

Для фунчозы:

Креветки 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Фунчоза 65 г
Горох кенийский 40 г
Соус чили 30 г
Пророщенная соя 20 г
Арахисовое масло 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сок лайма 1 ст. л.

Приготовление: 

Шаг 1

Для соуса: Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 2

Фунчозу замочить в холодной воде на 40-60 минут.

Шаг 3

Креветки разрезать до середины, замариновать в смеси соевого соуса, сока лайма и сладкого чили на 40 минут.

Шаг 4

Разогретую сковороду смазать арахисовым маслом.

Шаг 5

Вынуть креветки из маринада, обжарить до полуготовности, залить маринадом, выпарить. Снять с плиты и охладить.

Шаг 6

Фунчозу положить в соус и тщательно перемешать.

Шаг 7

Разогретую сковороду смазать арахисовым маслом, выложить фунчозу с соусом и обжарить 2-3 минуты при постоянном помешивании, охладить.

Шаг 8

Горошек и болгарский перец нарезать соломкой, проростки сои промыть.

Шаг 9

Обжарить горох и перец 2-3 минуты, добавить проростки сои, обжарить еще 1 минуту и охладить. Овощи должны быть аль денте (готовность проверяйте на вкус).

Шаг 10

Выложить в тарелку обжаренную лапшу, затем обжаренные овощи, затем креветки.

Рецепт предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.