Количество порций: 2
Ингредиенты:
Для соуса:
Для фунчозы:
Приготовление:
1 шаг
Для соуса: Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
2 шаг
Фунчозу замочить в холодной воде на 40-60 минут.
3 шаг
Креветки разрезать до середины, замариновать в смеси соевого соуса, сока лайма и сладкого чили на 40 минут.
4 шаг
Разогретую сковороду смазать арахисовым маслом.
5 шаг
Вынуть креветки из маринада, обжарить до полуготовности, залить маринадом, выпарить. Снять с плиты и охладить.
6 шаг
Фунчозу положить в соус и тщательно перемешать.
7 шаг
Разогретую сковороду смазать арахисовым маслом, выложить фунчозу с соусом и обжарить 2-3 минуты при постоянном помешивании, охладить.
8 шаг
Горошек и болгарский перец нарезать соломкой, проростки сои промыть.
9 шаг
Обжарить горох и перец 2-3 минуты, добавить проростки сои, обжарить еще 1 минуту и охладить. Овощи должны быть аль денте (готовность проверяйте на вкус).
10 шаг
Выложить в тарелку обжаренную лапшу, затем обжаренные овощи, затем креветки.
Рецепт предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»
Приятного аппетита!