Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Марина Кравец: салат из фасоли, баклажаны с грибами и мандариновый лимонад

«У нас в семье есть замечательные кулинары. Например, моя бабушка, которая работала помощником...
Марина Кравец Марина Кравец Фото: ТНТ

«У нас в семье есть замечательные кулинары. Например, моя бабушка, которая работала помощником повара. Правда, дома она нас не часто баловала, зато когда мы со старшими братьями заходили к ней в гости, то она угощала нас вкуснейшими котлетами и потрясающей курицей в сметане. Мама тоже хорошо готовила, но в будни делала что-то совсем простое, поскольку времени не хватало. А вот на выходные и по праздникам она любила нас побаловать чем-то вкусненьким. Тогда, кстати, на кухню допускали и меня. Например, доверяли порезать яблоки в шарлотку — это был фирменный мамин пирог. Однажды она параллельно с ней попробовала испечь и пирог с капустой, но «новичок» не получился — не пропекся. Так я с гораздо большим удовольствием лопала полусырое тесто, чем «проверенную временем» шарлотку... В принципе, в еде я консерватор — не люблю экзотические блюда. Не могу заставить себя пробовать даже субпродукты (как можно есть сердце?) и морепродукты (кроме креветок).

В выборе техники для кухни я тоже консервативна и абсолютно не ведусь на новомодные гаджеты. Хотя на их презентации хожу, чтобы быть в курсе, и иногда даже что-то себе приобретаю. Например, купила дорогущий комбайн, чтобы делать смузи и соки. А в результате использовала его всего пару раз... Год назад приобрела держатель для нарезки лука — и до сих пор его не опробовала. Зато я очень довольна универсальной суперкрышкой — это реально удобная вещь: она подходит для любой кастрюли, а благодаря дырке в кастрюлю можно погружать блендер, чтобы приготовить крем-суп. Еще я не представляю своей кухни без двух моих помощниц — мультиварки и посудомойки. Так что техники хватает, а вот времени на готовку — не всегда. На завтрак жарю простую яичницу или омлет, обедаю обычно в кафе или ресторане. А когда мы с мужем поздно вечером приходим домой, тем более не занимаемся стряпней, чтобы не на­едаться на ночь. Однако, если я все-таки готовлю, получается неплохо. Муж особенно хвалит мой фасолевый суп и тушеную курицу с грибами в сметанном соусе. Да и с более сложным блюдом я справлюсь, если под рукой будет поваренная книга или увижу, как готовят соответствующий рецепт в телешоу. Смотрю их давно. Начинала со «Смака». Потом появилась программа Юлии Высоцкой, она настоящий знаток своего дела. Но мне всегда казалось, что там все происходит слишком быстро. И из-за этой дикой спешки то что-то не успели убрать со стола, то что-то летит мимо кастрюли. Юлия сама «летает» по кухне, как будто боится рассердить мужа-тирана, который приказал ей приготовить обед к назначенному часу и ни минутой позже, и она изо всех сил хочет ему угодить! Очень нравился и молодой Джейми Оливер — мне казалось, что именно так должен выглядеть настоящий шеф-повар. Но потом знакомые стали готовить по его рецептам и сказали, что блюда получаются довольно обычными... Теперь, когда я сама стала ведущей кулинарного шоу «Большой завтрак» на ТНТ, убедилась, что процесс приготовления еды и процесс съемки того, как это делается, — две большие разницы. И что кулинарное шоу — это вообще отдельный вид телевизионного искусства. Кстати, до этой программы я за всю жизнь выложила в соцсети только два своих кулинарных «достижения» — кекс и мусаку. А теперь у меня появилась возможность научиться делать настоящие шедевры — в компании шеф-повара, звездных гостей и публики, с которой мы честно делимся тем, что приготовили».

Салат из фасоли и постного хлеба

Салат из фасоли и постного хлеба Салат из фасоли и постного хлеба Фото: Photoxpress.ru

(6 порций)

Ингредиенты:

  • фасоль красная
  • консервированная 250 г
  • кукуруза консервированная 140 г
  • перец красный болгарский
  • и лук репчатый по 1 шт.
  • помидоры черри 8 шт.
  • хлеб постный 3 ломтя
  • салат айсберг 4 листа
  • петрушка 5 веточек

Для заправки:

  • масло оливковое 3 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • и соль по вкусу

Способ приготовления:

Хлеб порезать на мелкие кубики и поджарить на сковородке без масла до золотистого цвета, дать остыть. Сладкий перец порезать квадратиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Порезать помидоры пополам, листья салата порвать руками на небольшие куски. Из банок с кукурузой и фасолью тщательно слить всю жидкость. Сложить в миску лук, сладкий перец, салат, помидоры и хлеб, добавить фасоль и кукурузу. Сделать заливку из оливкового масла, измельченного чеснока, перца и соли. Заправить салат, сверху украсить веточками петрушки. Дать настояться 10—15 минут.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй