
Ингредиенты

1 шаг
Разморозить креветки, удалить голову, хитиновый панцирь, убрать грязь вдоль хвостика и мелко нарезать. Оставить несколько креветок целиком в панцире для украшения блюда.
2 шаг
Налить в кастрюлю 20 мл подсолнечного масла, хорошенько нагреть, положить панцири и головы от креветок и обжарить. Лук и имбирь мелко нарубить, чеснок нарезать слайсами, отправить все к панцирям и головам и продолжать обжаривать. Добавить 1,5 л горячей воды, довести до кипения, убавить нагрев и варить еще 30 минут.

3 шаг
Перебить бульон погружным блендером до однородной консистенции.
Интересный факт
«Лакса — это острый суп, распространенный в Малайзии, Сингапуре и Индонезии. Основными ингредиентами являются лапша и морепродукты, но иногда используют курицу».
4 шаг
Шампиньоны мелко нарубить и отправить в большой сотейник с 20 мл подсолнечного масла, обжарить. Добавить пасту карри и продолжить обжаривать еще полминуты. Через сито перелить в сотейник бульон, перемешать, довести до кипения и варить 15 минут.

5 шаг
В отдельной кастрюле в течение 8 минут варить лапшу, откинуть на сито.

6 шаг
Из половинки лайма отжать сок. Ближе к концу приготовления в бульон добавить кокосовое молоко, сахар, сок и корку половинки лайма, посолить и варить 2 минуты. В самом конце положить нарезанные креветки, довести до кипения и снять с огня. Слегка нагреть в горячем бульоне несколько неочищенных креветок.
Интересный факт
«Для приготовления бульона используют панцирь и головы, оставшиеся после подготовки креветок. Для более насыщенного вкуса их предварительно обжаривают».

7 шаг
В порционные тарелки выложить лапшу и залить бульоном, украсить целыми креветками, ломтиками оставшейся половинки лайма, тонкими слайсами перца чили, листиками мяты и кинзы.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+