
Ингредиенты
Совет от шефа
«К тирамису обычно подают кофе (можно с молоком) — это классическое сочетание. Однако с данным десертом также хорошо сочетается чай с бергамотом или вино типа вермута или марсалы. Насыщенный сливочный вкус тирамису отлично оттеняют также свежие ягоды — малина или клубника».
1 шаг
Смолоть и сварить кофе, дать остыть. Всыпать в холодные сливки сахарную пудру и перемешать миксером до воздушной массы и увеличения в объеме.

2 шаг
В отдельную миску положить маскарпоне, добавить немного взбитых сливок и взбить миксером до однородности. Затем добавить оставшиеся сливки и перемешать лопаткой, чтобы консистенция получилась воздушной. У мандаринов на мелкой терке снять цедру, добавить в полученный крем и перемешать.
Совет от шефа
«Покупая мандарины для данного рецепта, нужно исходить из того, что средний плод этого цитруса весит 130 г. Соответственно, три мандарина дадут необходимые 400 г».
3 шаг
Дно формы (диаметром 23 см, с разъемными бортами) застелить пергаментом и прикрепить борта. У половины печенья один конец обмакнуть в крем и выстроить «забор» вдоль бортиков — савоярди прикрепится ко дну с помощью крема.

4 шаг
Половину оставшегося печенья погрузить в кофе на 4 секунды, достать и подождать 4 секунды, чтобы стек лишний кофе, переложить на дно формы, покрыв всю поверхность, а затем сверху выложить и равномерно распределить половину крема.

5 шаг
Оставшееся печенье смочить в кофе, как указывалось выше, и выложить на крем, сверху добавить остальной крем. Убрать форму в холодильник на 5 часов, накрыв пищевой пленкой от посторонних запахов.

6 шаг
Достать форму из холодильника и отсоединить борта. Очистить мандарины от кожуры и разобрать на дольки, тщательно удалив белые пленки. На десерт сверху красиво выложить слой из мандариновых долек, двигаясь по кругу от края к центру.

7 шаг
Украсить небольшими веточками розмарина и нарезать на порционные кусочки.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+