{{ label }}

Не крутой «Уокер»: почему в ремейке от легендарного сериала одно лишь название

Новая интерпретация культовой истории о техасском рейнджере превратилась в надругательство над оригиналом.
Марина Яковлева
|
02 Июня 2021

Премьера сериала «Уокер», заявленного как ремейк проекта «Крутой Уокер», состоялась на канале The CW в начале 2021 года. Роль техасского рейнджера Кордела Уокера, которую в 90-х исполнил неподражаемый Чак Норрис, досталась Джареду Падалеки, также известному как Сэм Винчестер из «Сверхъестественного».

Зрители возлагали на шоу большие надежды, предвкушая, что Падалеки вдохнет в любимый образ новую жизнь. Шумиха вокруг сериала во многом и поднялась из-за исполнителя главной роли, ведь многочисленным поклонникам «Сверхъестественного» спустя 15 лет интересно понаблюдать за развитием любимого актера. Но их, похоже, ждет разочарование.

Не Уокер, а какая-то шляпа. Не ковбойская.

То, как характер нового Уокера отличается от нрава классического техасского рейнджера, сперва вводит в ступор, а затем вызывает возмущение. По сути общего у ремейка и «Крутого Уокера» – одна лишь фамилия главного персонажа, использованная в коммерческих целях для хороших рейтингов.

"Крутой Уокер" (1993 – 2001)
Фото: Кадр из сериала

The CW рекламировал сериал как боевик о рейнджере, который ведет борьбу с преступностью и руководствуется в этом деле собственным кодексом чести. Но о каком кодексе чести идет речь, никто так и не понял. Да и вялым, скомканным расследованиям уделяется катастрофически мало экранного времени. Шутка ли, Уокер ищет свою кружку дольше, чем некоторых преступников. Закономерно, что зрители чувствуют себя обманутыми, потому что на деле «Уокер» – это семейная драма с небольшими вкраплениями детектива и боевика.

К финалу первого сезона приходит полное осознание, что ураганного экшна здесь не предвидится. И юмора, чтобы хоть как-то развеять скуку, тоже.

"Уокер" (2021)
Фото: Кадр из сериала

Абсурд в сериале доходит до крайности. О сурового рейнджера вытирают ноги все – от детей до новичка-напарника. Сын и дочь Уокера, похоже, не наделены даже элементарным понимаем того, что их отец – офицер полиции, и нельзя лезть в его рабочие дела. Персонажу Микки, напарнице Уокера, не дают никакого развития: из эпизода в эпизод мы слышим одни и те же приевшиеся реплики о том, что она – первая латиноамериканская женщина-рейнджер в Техасе.

Сценарий, написанный на коленке

Мало того, что зритель устает от картонных персонажей, обилия пустых диалогов для закрытия экранного времени и многочисленных штампов вокруг отношений отцов и детей, так сценаристы еще и сами теряют нить повествования и путаются в деталях. Пример: дочь Уокера узнает, что ее парень – сын отцовского врага. Каким образом у нее складывается паззл, что бойфренд ее использует и обманывает, дабы отомстить Уокеру, если о враге отец ей ничего не рассказывал? Это мы, очевидно, должны додумывать сами.

"Уокер" (2021)
Фото: Кадр из сериала

Подводя итог, зрители, которые не забросили сериал на середине и все же собираются досмотреть его до конца, должны перестать ждать трансформации смазливого Падалеки в брутального Норриса. Этого точно не случится. Сериал можно смотреть в качестве фона: даже отвлекаясь и пропуская крупные куски скучных сцен, ничего особенного не упустишь.

{{ label }}

Новости партнеров