{{ label }}

«Это мы»: сериал о любви, способный заменить поход к семейному психологу

Рассказываем, почему драма Дэна Фогельмана обязательна к просмотру всем и каждому.
Марина Яковлева
|
22 Ноября 2021
2016
комедия, драма, мелодрама
Режиссер Гленн Фикарра, Крис Кох, Кен Олин
США
IMDb8.6
Кинопоиск8.2
8.4

Американский драматический телесериал шоураннера Дэна Фогельмана вышел на экраны в 2016 году, а спустя пару лет обогнал по рейтингам таких телегигантов, как «Теория большого взрыва» и «Анатомия страсти». В России он не слишком известен, и очень хочется исправить это упущение.

«Это мы» рассказывает о жизни нескольких поколений одной семьи. Все начинается в тот день, когда Ребекка (Мэнди Мур) в день рождения своего мужа Джека (Майло Вентимилья) рожает тройняшек, но один ребенок умирает при родах. Супруги, морально готовые к воспитанию троих малышей, принимают решение усыновить чернокожего мальчика, который родился в один день с их детьми и попал в ту же больницу после того, как биологический отец оставил его у пожарной станции.

«Это мы», 2016 – настоящее время
Фото: Кадр из сериала

Зритель не только проследит за взрослением и формированием личностей Кейт, Кевина и Рэндалла, но также узнает историю знакомства и любви Ребекки и Джека, увидит, кем спустя 40 лет стали их дети и спустя время узнает, какая трагедия произошла в их семье.

Сериал затрагивает такие вечно актуальные темы, как отношения отцов и детей, братское соперничество, самореализация и выбор между карьерой и семьей, кризис среднего возраста, способы укрепления брака, стремление быть лучшим мужем и отцом, лучшей женой и матерью.

«Это мы», 2016 – настоящее время
Фото: Кадр из сериала

Лейтмотив этой долгой и трогательной истории – любовь. Любовь двух партнеров, родителей и детей, сестер и братьев, бабушек и внуков, подруг и друзей, самого себя к самому себе: любовь простых людей, неразрывно связывающая героев друг с другом.

«Это мы» мастерски жонглирует флэшбэками и флэшфорвардами, гармонично вплетая в повествование истории семьи Пирсонов из прошлого, настоящего и будущего. Благодаря этому мы видим, как глобально будничные ситуации, простые человеческие реакции и случайно оброненные фразы могут повлиять на общую картину – на наши слабости и сильные стороны, на комплексы и таланты, на отношения с близкими, на принимаемые решения и мировоззрение в целом. 

«Это мы», 2016 – настоящее время
Фото: Кадр из сериала

Во многом успех шоу обусловлен блестящим актерским составом. И если Майло Вентимилья и Мэнди Мур прежде уже были известны широкой аудитории, то актеры Стерлинг К. Браун, Крисси Мец, Джастин Хартли, Крис Салливан и Сьюзан Келечи Уотсон проснулись знаменитыми как раз после выхода «Это мы». И все они столь одаренные исполнители и так органично смотрятся в своих ролях, что уже под конец первого сезона их герои становятся зрителю родными. А в саму историю влюбляешься с первой серии и навсегда.

«Это мы», 2016 – настоящее время
Фото: Кадр из сериала

Это один из самых уютных, добрых и, что уж там, душещипательных сериалов современности, каждый эпизод которого способен заменить сеанс у семейного психолога, а зачастую и выплакать невыплаканное. Это терапевтический проект, и он всерьез может залатать ваши душевные раны. Ведь герои, которые в нем показаны, – те же люди с теми же проблемами и травмами, с теми же мечтами и стремлениями. Они – среди нас. Они – это мы.

{{ label }}

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500