Звезда «Парфюмера» сыграл в психологическом триллере о «маленьком человеке»

Картина «Аффект» выйдет в российский прокат летом 2021 года.
«Аффект», реж. Энейл Кари
Фото: Кадр из фильма

Британский актер Бен Уишоу исполнил главную роль в фильме «Аффект». Критики назвали сценарную структуру проекта похожей на нашумевшего «Джокера» Тодда Филлипса. История картины рассказывает о неприметном сотруднике лондонского аэропорта, который в один момент решает бросить вызов социальной системе. 

Британский психологический триллер снял Энейл Кари, а его премьера состоялась на кинофестивале «Сандэнс», где жюри удостоило актера Бена Уишоу специальным призом за выдающуюся актерскую работу. Также «Аффект» появился в программе Берлинского кинофестиваля и был обласкан профессиональными критиками. 

Сам Бен Уишоу работал вместе с Энейлом Кари несколько лет над сценарием фильма, чтобы как можно достовернее изобразить психологические и эмоциональные переживания своего героя. Актер признался: 

«Это был действительно чудесный органичный процесс, на базе которого сформировалась наша дружба с Энейлом. Со мной такое случилось впервые, этот опыт — нечто особенное.»

По сюжету главный герой «Аффекта» — обычный сотрудник службы безопасности лондонского аэропорта. На него не обращают внимания, а посетители относятся к Джозефу как к пустому месту. В один момент он теряет терпение и решает выступить против социальных рамок и условностей, но для этого выбирает путь террора. Он становится преступников и даже грабит банк: возможно, он даже не сможет остановиться. 

Фильм был снят в Великобритании в 2020 году, российская премьера для массового просмотра назначена на 17 июня 2021 года. Еще один крупный проект, в котором снялся Бен Уишоу, фильм про Джеймса Бонда «Не время умирать», также выйдет в этом году — 30 сентября. Это последняя картина «бондианы», где в главной роли снялся Дэниэл Крейг.

Новости партнеров