Все по-настоящему: раскрыты секреты нового сериала с «Квартетом И»

Актеры и режиссер рассказали, про что будет кино.
Светлана Тучкова
|
Иван Афанасьев
|
09 Июля 2021
"В Бореньке чего-то нет", реж. Никита Власов, фото
"В Бореньке чего-то нет", реж. Никита Власов
Фото: Кадр со съемок

Творческий коллектив «Квартет И» завершил съемки первого в своем послужном списке сериала. В картине 8 серий, за основу взят успешный спектакль «В Бореньке чего-то нет».  

Новый сериал – это кино о кино. Основные действующие лица – актеры, режиссеры, сценарист и прочие участники. По сюжету, они устраивают банкет в честь завершения очередного проекта. После нескольких бокалов шампанского в разговорах на первый план выходят личные отношения.  

Ростислав Хаит сыграл директора картины Бориса Наумовича, Камиль Ларин – актера Олега, который спасает фильм, заменив ушедшего в запой артиста Колмыкова (Павел Майков). Виктория Толстоганова исполнила роль второго режиссера. Ее героиню связывает с режиссером Максимом служебный роман. Самого режиссера воплотил Максим Виторган.

"В Бореньке чего-то нет", реж. Никита Власов, фото
"В Бореньке чего-то нет", реж. Никита Власов
Фото: Кадр со съемок
«Я бы обозначил жанр как немолодежная комедия. Там действительно бывает весело и смешно, но настолько, насколько бывает весело и смешно в немолодом уже возрасте. Мне кажется, это история даже не про кризис среднего возраста. Это история про осознание себя, про принятие себя, про смирение, про то, что за все в жизни приходится платить», – рассказал актер.

Леонид Барац и Александр Демидов сыграли сценаристов Кирилла и Гришу, которым никак не удается поделить одну женщину.

«Мой герой – сценарист, но такой, понявший про себя, что он умеет писать. Легкий, неплохо живущий, зарабатывающий этим деньги, но не глубоко ныряющий в творчество, как персонаж Максима Виторгана, который решает все поменять: 20 лет зарабатывал деньги, а тут пытается сделать фильм-высказывание», –  сказал Леонид Барац.
"В Бореньке чего-то нет", реж. Никита Власов, фото
"В Бореньке чего-то нет", реж. Никита Власов
Фото: Кадр со съемок

Режиссером сериала стал Никита Власов. Его выбрали из множества других претендентов. Тем самым актеры хотели внести в свой проект новую энергию и рассказать историю на современном языке.

«Всё, что происходит с персонажами, происходит и с обычными людьми. Нет никаких отличий, поэтому нам кажется, что «подключение» произойдет моментально даже на уровне титров», – сказал он. 

Новости партнеров