Российским зрителям показали первый трейлер экранизации романа Замятина

Классическую антиутопию «Мы» перенесли на большой экран.
Алина Поплавская
|
28 Апреля 2021
«Мы», реж. Гамлет Дульян
Фото: Кадр из фильма

Кинокомпания  Big Cinema опубликовала первый трейлер будущей фантастической премьеры. Сюжет фильма «Мы» будет основан на одноименной антиутопии Евгения Замятина. В России впервые экранизируют именно этот роман писателя. 

В видео показаны основные сюжетные линии антиутопии под ремейк песни «Пусть всегда будет солнце». Фильм рассказывает о будущем после некой Великой Войны, которая погубила большую часть населения. Для предотвращения конфликтов власти решают взять под контроль эмоции человека и его личную жизнь. Для людей строят прозрачные дома, в которых негде спрятаться от камер правительства, а любовь человеку подбирают с помощью специальных талонов. 

Главный герой «Мы» — инженер Д-503, который работает над строительством космического корабля «ИНТЕГРАЛ». Его жизнь подчинена общему плану, но в один момент в персонаже просыпаются эмоции. Это происходит после знакомства с загадочной и привлекательной женщиной под номером I-330. Мужчина сначала боится ее настойчивости, но со временем привязывается к ней и ревнует к другим «номерам», 

Со временем Д-503 начинает задаваться вопросами о прошлом, будущем его исследования и природе политического лидера под именем Благодетель. 

Главную роль в фильме «Мы» играет актер Егор Корешков, известный по работам в сериалах «Отель Элеон», «Метод-2» и других. Загадочную «даму в красном» I-330 сыграла Елена Подкаминская. Из-за пандемии коронавируса создателям картины пришлось отложить ее выход, так как были приостановлены работы над визуальными эффектами. 

На данный момент известно, что экранизация Евгения Замятина «Мы» должна выйти на большие экраны осенью 2021 года.

Новости партнеров