Обновленный киножурнал «Хочу все знать» начнет выходить 1 июня

Создано 36 свежих эпизодов обо всем на свете.
Светлана Тучкова
|
25 Мая 2021
Заставка киножурнала «Хочу все знать», кино
Заставка киножурнала «Хочу все знать»
Фото: Кадр из выпуска

Все, кому около 40-ка и даже чуть больше, точно помнят этого мальчика, молотком раскалывающего гигантский орех. Выпуски киножурнала «Хочу все знать» показывали на утренних, так называемых детских сеансах непосредственно перед фильмом. Теперь его можно будет увидеть на КинопоискHD.

Киностудия им. Горького еще год назад анонсировала возрождение проекта. И вот час настал. Премьера первых серий состоится 1 июня. Как сообщает РИА «Новости», авторами обновленного научно-популярного сериала стали профессиональные журналисты и редакторы при участии научных консультантов.

Всего создано 36 новых эпизодов продолжительностью 12 минут. В каждой серии рассказывается о трех необычных и интересных фактах или явлениях из мира природы или сфер деятельности человека.

На обложке киножурнала мальчика с молотком больше не будет, – его заменит девочка в бейсболке и комбинезоне, нарисованная в стиле популярного среди молодежи стиля аниме. Также сообщается, что песню для новой заставки написала и исполнила певица Монеточка.

В день премьеры будут доступны три новые серии. Затем эпизоды будут выходить по два в неделю.  

Научно-популярный киножурнал «Хочу все знать» выходил с 1957 года. В выпусках рассказывали о вулканах, производстве хлеба, планете Марс и полетах в космос, часто героями становились известные личности или произведения искусства. Выпуск длился 10 минут и также включал несколько сюжетов. Интересно, что после 1991 году производство программы продолжилось, проект закрыли только в 2010 году. В архиве хранится более 300 серий.

Новости партнеров