Великолепные актеры, которых даже не удосужились номинировать на «Оскар»

Эти замечательные исполнители не просто не получали заветную золотую статуэтку: им даже не дали шанса и надежды стать ее обладателями!
Марина Яковлева
|
13 Октября 2021
«Матрица», 1999
Фото: Кадр из фильма

Недавно мы писали об актерах, которые были много раз номинированы на «Оскар», но каждый раз победа уплывала из их рук и доставалась кому-то другому.

Теперь же расскажем о тех, кого и вовсе никогда не номинировали. Как считаете, что обиднее – раз за разом терпеть поражение или вообще всегда быть не у дел?

Киану Ривз

«Джон Уик», 2014
Фото: Кадр из фильма

Удивительно, но у всеобщего любимца Киану Ривза (мы нашли 8 причин, почему весь мир его обожает) нет ни одного «Оскара», хотя в его копилке множество ярких и талантливо исполненных ролей. Взять хотя бы картины «На гребне волны», «Адвокат дьявола», «Дракула» и «Константин: Повелитель тьмы». О «Матрице» и говорить не приходится!

Киану был неоднократно номинирован на «Золотую малину» в категории «Худшая мужская роль», а в 2005 году даже получил номинацию «Худший неудачник «Золотой малины» за первые 25 лет существования награды». Да где же справедливость?

Джим Керри

«Вечное сияние чистого разума», 2004
Фото: Кадр из фильма

Всеми любимого комика академия тоже обделила. И мы бы приняли этот исход, если бы в фильмографии Джима Керри не было виртуозных ролей в таких фильмах, как «Вечное сияние чистого разума» (между прочим, его партнершу Кейт Уинслет номинировали на «Оскар» за лучшую женскую роль), «Шоу Трумана» и «Человек на Луне» (спасибо, что за последние два вручили хотя бы «Золотой глобус»).

Кирстен Данст

«Меланхолия», 2011
Фото: Кадр из фильма

Американская актриса начала сниматься в кино в детстве – мы помним ее еще в картинах «Джуманджи» и «Интервью с вампиром». За вторую, к слову, 12-летняя актриса была номинирована на «Золотой глобус». У нее есть еще две номинации на эту награду – за роли в сериалах «Фарго» и «Как стать богом в центральной Флориде». Кроме того, Кирстен снималась у Ларса Фон Триера в «Меланхолии» и получила за главную женскую роль в этой картине награду Каннского фестиваля, но дальше почему-то дело не зашло.

Алан Рикман

«Разум и чувства», 1995
Фото: Кадр из фильма

Как вышло, что великолепный британский актер, покинувший нас в 2016 году, ни разу не был номинирован на «Оскар», остается загадкой. Алан Рикман получил «Золотой глобус» за главную мужскую роль в фильме «Распутин», но академия эту работу вниманием не удостоила. Его Северус Снейп в саге о Гарри Поттере стал поп-культурным феноменом, особенно после выхода последней части франшизы, где Рикман перетянул одеяло на себя, затмив драматическим мастерством исполнителей главных ролей. Кроме того, стоит отметить блестящую игру Алана в картинах «Парфюмер: история одного убийцы», «Разум и чувства», «Верно, безумно, глубоко», «Снежный пирог» и «Месмер».

Юэн МакГрегор

«Последняя любовь на земле», 2011
Фото: Кадр из фильма

Кажется, никто не смог бы так петь, танцевать и изображать великую любовь к прекрасной куртизанке в исполнении Николь Кидман, как Юэн МакГрегор в «Мулен Руж!». Никто не сделал бы своего героя таким очаровательным безумцем, как это вышло у него в «На игле». И никто не смог бы так нежно разбить зрителю сердце на пару с Евой Грин в «Последней любви на земле».

А вершиной его актерского таланта стала главная мужская роль в фильме «Невозможное», где он сыграл мужчину, разлученного с семьей из-за цунами. В то время как его партнерша по фильму Наоми Уоттс была номинирована на «Оскар», Юэн остался без каких-либо почестей, что кажется весьма несправедливым.

Брюс Уиллис

«Шестое чувство», 1999
Фото: Кадр из фильма

Голливудский крепкий орешек прославился как неубиваемый герой боевиков, но есть в его фильмографии и замечательные драматические и комедийные роли. Например, в культовом триллере М. Найт Шьямалана «Шестое чувство» (фильм получил шесть номинаций на «Оскар», критики в том числе оценили работу малыша Хэйли Джоэла Осмента, но игра Уиллиса их почему-то не сильно впечатлила). Или в черной комедии Роберта Земекиса «Смерть ей к лицу», где Уиллис предстал в удивительно непривычном амплуа трусливого подкаблучника – вместе с Мэрил Стрип и Голди Хоун они образовали виртуозное трио.

Репутация в кино у Уиллиса противоречивая – помимо блестящих ролей в его карьере есть и посредственные. Актер был целых девять раз номинирован на «Золотую малину» и дважды выигрывал унизительный приз. Может, это и останавливало академию?

Мэг Райан

«Когда Гарри встретил Салли», 1989
Фото: Кадр из фильма

Мэг Райан стала одной из главных звезд голливудских мелодрам конца прошлого столетия. Она украсила романтические ленты «Когда Гарри встретил Салли», «Неспящие в Сиэтле», «Город ангелов», «Когда мужчина любит женщину», «Вам письмо», «Кейт и Лео». Каждая из этих картин по сей день любима зрителями и в свое время была высоко оценена критиками. Но заслуг Райан почему-то не разглядели, а жаль.

Мэг трижды номинировали на «Золотой глобус», но до победы дело так и не дошло. И похоже, по мнению академии, она не дотягивает даже до номинации на «Оскар».

Ричард Гир

«Сбежавшая невеста», 1999
Фото: Кадр из фильма

У Ричарда Гира было целых четыре номинации на «Золотой глобус», одна из которых обернулась победой (за главную мужскую роль в мюзикле «Чикаго»). Но премия «Оскар», как ни печально, обошла его стороной. Хотя Гир продемонстрировал отличные актерские способности в «Порочной страсти», «Неверной», «Первобытном страхе» и «Осени в Нью-Йорке».


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500