Ольга Хохлова: «Я не стерва, я очень хо-ро-ша-я!»

Сижу гримируюсь. Вижу в зеркало, как входит САМ Михалков. От неожиданности с одним ненакрашенным...
Ольга Хохлова Со Славой мы вместе уже тридцать лет и три года Фото: Александр Лопатин/из архива О. Хохловой

Несколько дней пребывала в шоке, осознав, что таких, как я, здесь — огромная очередь. И опять, как много лет назад, рыдала, теперь уже не на папином или мамином плече, а на груди мужа. Он обнимал и говорил, что все будет хорошо. Его сочувствие было самой большой благодатью моей столичной жизни. Потому что «нам сочувствие дается, как нам дается благодать...»

Оправившись от первого удара судьбы, пошла искать счастья в других местах. Устроилась в небольшой театр на улице Перовской. Находился он почти в двух часах езды от дома. Выезжала в девять утра, чтобы успеть на репетицию к одиннадцати, возвращалась после спектаклей за полночь.

И тут снова на выручку пришли родители. К этому времени оба вышли на пенсию и приезжали помогать. Сидели с внучками, готовили, убирали, были поддержкой и опорой во всем. Если б не мама с папой, мы со Славой точно не справились бы. Это очень важно — поддержка семьи, тем, кто держится вместе, по плечу любые трудности.

— Перспектива стать в Москве театральной примой пока, судя по всему, выглядела туманной?

— Все непросто... Вроде и роли хорошие, и сразу на гастроли поехали в Кишинев, а размаха не хватало. После Владивостокского академического театра «королевство маловато» показалось.

— Как начался путь в кино?

— Это забавная история, как впервые попала на съемочную площадку. Переехав в Москву, ни на один день не забывала о юношеской мечте сняться у Михалкова. Опять же Володя Топцов подсказал, где располагается студия «Три Тэ», которой руководит Никита Сергеевич. Приехала. С букетом гербер. Конечно же, и тут меня никто не ждал. Вышел охранник:

— Вам кого?

— Хочу сниматься в кино.

Он расхохотался:

— Все хотят.

Смело говорю:

— Я — не все. Между прочим, аж из Владивостока приехала!

Парень удивился:

— Так далеко добирались? Ну раз так, проходите, с кастинг-директором поговорите.

Так я познакомилась с Натальей Кременской (сейчас у нее свое актерское агентство). Она сказала, что проводит пробы в фильм «Стрингер», и доверила мне играть в «групповке». Крошечная роль — но я была счастлива: увижу, как снимают большое кино. Мне даже выдали текст. Неважно, что всего одну фразу. Владимир Ильин по сценарию задавал вопрос:

— Как дела в регионах?

И я важно отвечала:

— В регионах все в порядке!

Из всей «групповки», а было нас семь человек, мне заплатили, между прочим, больше всех. Потому что роль — со словами. Одно обидно: Никиту Михалкова так и не встретила — фильм снимал не он. Это случилось позже.

Есть мудрое изречение: если не можешь открыть одну дверь — постучись в другую. Я так и поступила.

Из театра уволилась. Пошла учиться — в Независимую школу кино и телевидения. Прямо с дипломного показа позвали работать на «Авторское телевидение». Там познакомилась с Кириллом Серебренниковым, который только начинал карьеру в Москве. Пригласил в свой спектакль, он ставил «Пластилин». Проект получился триумфальным — успех, гастроли по всему миру, премии.

Фото Ольги Хохловой



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Осьминожка-1957, А где Вы в комментарии увидели грязь? Может очки пора? Создается впечатление, что некоторые артисты и в жизни существуют по Станиславскому: "В злых ищите добро, а в добрых - зло?" Стало быть, ищет...

  • #
    Да, актриса она необычная. Уже спасибо за то, что не оттюнингованная, как все остальные, губы. скулы и т.п. Не боится быть некрасивой, тоже не так часто теперь встретишь, все хотят быть гламурными. Даже в фильмах про Великую Отечественную и то умудряются набрать гламура, тоскливо смотреть... НО! Отчего теперь все такие толерантные?! Всех они любят, всех хвалят, и режиссеров и сценаристов и влиятельных актеров? Как-то попахивает это все обычным подхалимашем, типа получше похвалю-побольше получу.

  • #
    С удовольствием прочитала рассказ нашей любимой Оленьки. Интересная, харизматичная и очень талантливая актриса. По жизни она очень добрая и внимательная. Удачи тебе и пусть здоровья хватит ещё на много-много ролей и на все твои мечты. Любим тебя

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, продюсер, режиссер, сценарист
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +