Мария Куликова. По тонкому льду

Наревевшись, сказала себе: «Делать нечего. Теперь это наша новая реальность. Надо к ней...
Мария Куликова Мария Куликова Фото: Сергей Гаврилов

С наркотиками его просто зазомбировала. Знаете, как запугиваю? Привыкание происходит с первого же раза! Стоит попробовать, и это неминуемо закончится трагедией! Недавно стала работать в обратном направлении. Подумала, что от моих назиданий у ребенка разовьется психоз.

На самоизоляции мы с Ваньком достигли необыкновенного взаимопонимания. Он говорит моими фразами, понимает с полуслова, и я это очень ценю.

Надеюсь, в октябре все-таки съездим с ним в Швейцарию — это мой подарок сыну на день рождения. Двадцать второго августа Ваньку исполнилось девять. Я не дарю ему всякую ерунду вроде вещей и гаджетов, дарю впечатления. Заранее подобрала поездку с интересной программой — посещением шоколадной и сырной фабрик, самого крупного в Европе музея транспорта, но тур пришлось отложить.

Надежда — мощнейший стимул и духовный инструмент. Почему людям было так тяжело в период пандемии? Их пугала неопределенность, отсутствие перспективы. Артисты тоже были в растерянности. Мы не особенно можем работать «на удаленке». Некоторые пытались снимать ролики и даже сериалы, но в большинстве своем они получались не слишком удачными, надуманными. И когда наконец начались съемки, все немножко выдохнули.

Меня, правда, пугает перспектива дистанционного обучения сына, которое, вопреки заверениям чиновников, в случае новой вспышки вируса могут ввести в любой момент. Я против такой формы занятий — родителям придется часами сидеть с ребенком и быть его педагогом. Он не сможет сам заниматься онлайн, особенно маленький. К тому же не во всех семьях есть хорошая техника и связь. Да и вообще человеческое общение ничто не заменит.

Ваня обожает свою учительницу, на уроках для нее старается. В скайпе это невозможно. Она его спрашивает, а отвечают одновременно пять человек, и Ванек сразу гаснет. Понимает, что упустил ее внимание, и расстраивается. Я подбадриваю: «Эй, не кисни! Тяни руку, проявляй активность!» А он стесняется, его же учили не перебивать других, не кричать. Какой-то педагог однажды сказал нам: «Родители, вас слышно лучше, чем детей! Прекращайте шуметь!» А мы же все болеем за своих...

В этот сложный период у многих произошла переоценка ценностей, и я пришла к выводу, что надо менять свою жизнь. Не тратить время и деньги на ерунду, баловство. У меня, например, был период увлечения пафосными ресторанами. Хотя я понимала, что в любой деревне где-нибудь в Греции или Испании накормят не хуже, а может, и лучше.

Мы с подругами не любим жить в отелях. Обычно снимаем в складчину домик — чем дальше от цивилизации, тем лучше. В приморских деревнях, как правило, шикарные рыбные ресторанчики прямо на берегу, в которых готовят из того, что только что выловили рыбаки. Хозяева звонят утром: «У нас сегодня камбала, сибас. Что хотите на ужин?» Однажды в Греции замерзли вечером и попросили пледы. Нам принесли рыбацкие свитера, пледов у них нет! Это потрясающе.

Фото Марии Куликовой



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Надоела она уже....эта Куликова....

  • #
    Очень жаль, что журнал не прислушивается к мнению большинства своих читателей. Пустые статьи об одних и тех же людях из номера в номер никому не интересны. Зачем тратить подобные материалы время и страницы журнала, если эту статью никто не прочитает?! В мире столько по-настоящему интересных, замечательных людей! Расскажите о них!

  • #
    Вас что насильно заставляют все это читать?? Да еще потом отзыв писать? Не интересно идите мимо. Интервью для тех кто любит эту актрису. А вы ждите своего номера со своими любимчиками. Ни один человек не заслуживает такого отношения.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Эми Адамс (Amy Adams) Эми Адамс (Amy Adams) Актриса, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +