Мария Куликова: «Ваня раньше был уверен, что его мама — врач»

Никогда не жалуюсь и воспринимаю как дар все, что со мной происходит. Да и на что мне жаловаться?...
Беседовала Елена Ланкина
|
01 Февраля 2020
Мария Куликова
Мария Куликова
Фото: Сергей Гаврилов

Никогда не жалуюсь и воспринимаю как дар все, что со мной происходит. Да и на что мне жаловаться? Играю прекрасные роли в рейтинговых проектах. Сама чем-то похожа на своих героинь — такая же «правильная». Друзья в шутку называют пионером-героем...

— В последнее время стала задумываться о том, что практически все мы, жители социальных сетей, ведем двойную жизнь — офлайн и онлайн. В Сети мы всегда немножко «с плюсом» — лучше, чем в действительности. Нас устраивает эта красивая, но фальшивая декорация. Я не исключение. Таковы правила игры. Хотя отгораживаясь от реальности, мы зачастую лишаем себя поддержки близких.

Если судить о жизни друзей и знакомых по «Фейсбуку*» и «Инстаграму*», у них все прекрасно. При личном общении всплывают какие-то проблемы. Мне в таких случаях безумно жаль, что из-за красивых картинок, создающих видимость благополучия, я ни о чем не догадывалась и не помогла.

У некоторых людей из-за такого двойного существования не складывается личная жизнь. Они одиноки и несчастны, но всеми силами стараются убедить мир в обратном. И окружающим даже в голову не приходит, что их надо куда-то вытащить, с кем-то познакомить.

Конечно, без соцсетей современная жизнь невозможна. И я, занимаясь публичной профессией, вряд ли смогу без них обойтись. Но хочу быть честной со своими подписчиками и говорить о том, что действительно волнует.

Открытые и искренние люди уязвимы, особенно в Сети. Там любой желающий может покопаться в их личной жизни и высказать свое мнение, не заботясь о чьих-то чувствах. Пока не совсем понимаю, как быть. Как соблюсти баланс между публичностью и приватностью? Не очень получается, честно говоря.

— Поэтому вы не рассказываете о своей личной жизни и любимом мужчине?

— Просто не знаю, что можно рассказать! Да и повода не вижу. Мы вместе почти пять лет, и у нас все хорошо.

В жизни бывают разные периоды. Когда-то я дала огромное количество интервью, посвященных своей счастливой семейной жизни с Денисом Матросовым. Сейчас это кажется странным. Наверное, надо было больше времени уделять друг другу, а не рассказывать, как у нас все здорово. Самое важное — отношения между людьми. Афишировать их ни к чему. Хотя сама невероятно тепло отношусь к «семейным» публикациям и радуюсь за актрис, выкладывающих в соцсетях фото возлюбленных. Но я человек позитивный, а на просторах Интернета хватает не очень доброжелательных людей.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Подпишись на наш канал в Telegram
Солнце в Овне: знаки зодиака, которых ждет успех, богатство и процветание с 13 апреля
«Каждый год в середине апреля Солнце переходит в знак Овна, начиная очередной астрологический год. И это начало всегда очень позитивное, обнадеживающее и вдохновляющее, потому что в Овне Солнце обретает максимальную силу и комфортнее всего себя чувствует», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.

Какая польза от сильного Солнца?

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог