Мария Куликова. По тонкому льду

Наревевшись, сказала себе: «Делать нечего. Теперь это наша новая реальность. Надо к ней...
Мария Куликова Мария Куликова Фото: Сергей Гаврилов

Некоторые почему-то считают, что знают, как я должна себя вести. Хотя я сама себя толком не знаю! Сейчас улыбаюсь, а через минуту могу заплакать. Зачастую выдаю совершенно непредсказуемые реакции. Мозг — штука загадочная. Ученые до сих пор не в состоянии объяснить, как он функционирует, а эти всезнайки с легкостью судят о других. Ну и конечно, многие хотят хайпануть, как сейчас принято говорить.

Недавно прочитала в Интернете, что моя достаточно близкая подруга, тоже актриса, утонула. Зашла к ней в «Инстаграм». Там висел скриншот мерзкой статейки, перечеркнутый жирным крестом. «Друзья, не верьте! Я жива и здорова!» — писала «погибшая». Представляете, что пережила ее мама?

Наверное, можно было подать в суд, но это слишком сложно и имеет смысл, если троллинг ведется целенаправленно и на протяжении длительного времени. Моя подруга стала жертвой «разовой акции». Люди просто выбросили в Сеть этот фейк словно мусор.

А как я однажды «тяжело заболела»? Да-да, было и такое. Прочитав новость, тут же позвонила своей восьмидесятичетырехлетней тете:

— Валюша, все хорошо! Не верь!

— Нет, ты что-то скрываешь! Мама твоя тоже молчала до последнего!

Она умерла несколько лет назад и вправду не хотела рассказывать сестре о своей болезни.

Троллинг продолжался неделю. Как только люди, интересовавшиеся моей персоной, вводили в поисковую строку «Мария Куликова», выскакивала новость о тяжелой болезни. Потом ее потеснили другие жареные факты.

Особенно неприятно, когда не просто читаешь анонимную ерунду в Сети, а разговариваешь вживую с конкретным и вроде бы интеллигентным человеком, пытающимся тебя подловить. Иногда идешь навстречу телевизионщикам, которые просят комментарий по тому или иному вопросу:

— Ну пожалуйста, буквально пару слов! Наши зрители так вас любят!

— Если это не займет много времени и не будет касаться личной жизни...

— Да-да, конечно!

Первый вопрос обычно нейтральный, второй тоже, а третий — провокационный, с немыслимыми скабрезными подробностями. И ты понимаешь, что попала. Любой ответ на камеру работает против тебя. Если сворачиваешь разговор, тебе начинают говорить гадости, пытаются вызвать всплеск агрессии. В общем, жизнь публичного человека — это тонкий лед. Каждый шаг связан с риском.

Конечно, современные средства коммуникации — не только зло, но и благо. Сейчас самые интересные кинематографические проекты выходят на платных интернет-платформах. Этим летом я впервые снялась для такого ресурса в новом формате, непривычном для нашего зрителя и меня самой.

Фото Марии Куликовой



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Надоела она уже....эта Куликова....

  • #
    Очень жаль, что журнал не прислушивается к мнению большинства своих читателей. Пустые статьи об одних и тех же людях из номера в номер никому не интересны. Зачем тратить подобные материалы время и страницы журнала, если эту статью никто не прочитает?! В мире столько по-настоящему интересных, замечательных людей! Расскажите о них!

  • #
    Вас что насильно заставляют все это читать?? Да еще потом отзыв писать? Не интересно идите мимо. Интервью для тех кто любит эту актрису. А вы ждите своего номера со своими любимчиками. Ни один человек не заслуживает такого отношения.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Эми Адамс (Amy Adams) Эми Адамс (Amy Adams) Актриса, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +