Мария Куликова. По тонкому льду

Наревевшись, сказала себе: «Делать нечего. Теперь это наша новая реальность. Надо к ней...
Мария Куликова Я сама себя толком не знаю! Сейчас улыбаюсь, а через минуту могу заплакать. Зачастую выдаю совершенно непредсказуемые реакции Фото: Сергей Гаврилов

Во время пандемии я прошла огромное количество пресловутых самопроб. Многие артисты справедливо их не любят и считают форменным издевательством. Пробы для этого проекта были особенно сложными, потому что проходили в формате видеоконференции. Режиссер находился в одной стране, мой партнер в другой, я — в третьей. И мы вместе читали материал.

Стресс чудовищный! Когда режиссер попрощался: «Спасибо, Маша, мы вам позвоним», я разревелась! Настолько все было тяжело и непривычно. Как можно играть сложные сцены перед телефоном?! Пришлось буквально прибить себя к стулу, чтобы не выпадать из кадра, и я чувствовала внутреннюю фальшь, потому что не могла пошевелиться.

Наревевшись, сказала себе: «Делать нечего. Теперь это наша новая реальность. Надо к ней привыкать!» Стала «тренироваться» с подругой — периодически звонить и разговаривать по видеосвязи, которую терпеть не могу. Друзья говорят, что в наше время это просто смешно. А я люблю живое общение. Мне проще и приятнее поболтать по телефону, чем переживать по поводу не очень удачного видеоизображения.

— Режиссер-то перезвонил?

— Да! А плакала я не потому, что плохо все сделала. Просто уже выработала определенные навыки прохождения проб. Это не значит, что использую штампы, но обычно понимаю, как вести себя в данной ситуации. А тогда была в растерянности. То партнер заикается, то режиссер завис. Как быть — кричать, плакать, смеяться?

Возможно, если бы я не существовала на таком нерве и пришла на обычные пробы на «Мосфильм», то никого бы не заинтересовала, потому что находилась бы в комфортных условиях, в привычном амплуа. А здесь что-то во мне переключилось. Надеюсь, проект получится достойным.

К сожалению, не могу рассказать о нем подробнее. Даже название должна держать в тайне.

— Актерские навыки теряются без практики?

— Нет, это как умение ездить на велосипеде — навсегда. И я, оказавшись наконец на площадке, ничего особенного не почувствовала, будто и не было перерыва. У меня и раньше случались паузы, как у любого артиста кино. Такая уж наша доля.

Театральным актерам в этом смысле сложнее. Им, думаю, перед выходом на публику придется заново пройти многие мизансцены, вспомнить тексты. Вероятно, они почувствуют давно забытое волнение, ведь энергетика зала не сравнима ни с чем.

Я-то точно буду вся на нервах, когда мы наконец сыграем свой спектакль. До пандемии с Игорем Петренко репетировали «Будь со мной» по пьесе Александра Володина «Пять вечеров». Когда-то по ней был снят замечательный фильм Никитой Михалковым, где главные роли сыграли Станислав Любшин и Людмила Гурченко. Продюсером нашей постановки выступил Ваня Жидков. Мы практически дошли до финала, когда вдруг все остановилось. А после возобновления съемок не смогли вернуться к репетициям из-за ряда обязательств и незаконченных проектов.

Фото Марии Куликовой



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Надоела она уже....эта Куликова....

  • #
    Очень жаль, что журнал не прислушивается к мнению большинства своих читателей. Пустые статьи об одних и тех же людях из номера в номер никому не интересны. Зачем тратить подобные материалы время и страницы журнала, если эту статью никто не прочитает?! В мире столько по-настоящему интересных, замечательных людей! Расскажите о них!

  • #
    Вас что насильно заставляют все это читать?? Да еще потом отзыв писать? Не интересно идите мимо. Интервью для тех кто любит эту актрису. А вы ждите своего номера со своими любимчиками. Ни один человек не заслуживает такого отношения.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Ирина Пегова Ирина Пегова актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +