Мария Куликова. По тонкому льду

Наревевшись, сказала себе: «Делать нечего. Теперь это наша новая реальность. Надо к ней...
Мария Куликова Мария Куликова Фото: Сергей Гаврилов

Наревевшись, сказала себе: «Делать нечего. Теперь это наша новая реальность. Надо к ней привыкать!»

— После снятия запрета на киносъемки все артисты бросились работать. Правда многие признавались, что возвращаться к прежней жизни совсем не хочется...

— Еще бы! Несколько месяцев жили по-человечески, а тут опять надо впрягаться. У меня перед карантином был дичайший цейтнот. От постоянных переработок, недосыпа и напряжения начал дергаться глаз. Нервный тик был заметен на крупных планах, и режиссеру время от времени приходилось останавливать съемки: «Стоп! Надо пару минут подождать».

— Слишком много проектов на себя взвалили?

— Да нет, но в одном из них был очень сложный материал. Я о сериале «Теорема Пифагора». Режиссер Александр Баранов спуску не давал, и партнер был въедливый — в хорошем смысле — Егор Бероев. Параллельно я озвучивала другие проекты, проходила пробы. А потом вдруг наступило безвременье...

Ближний круг разделился на два лагеря. Одни друзья паниковали — я их называла вестниками апокалипсиса — и пытались заразить паникой меня:

— Знаешь, что я видела в новостях?! Сейчас расскажу!

— Не надо!

— Правильно, лучше пришлю видео. Не верь официальной статистике. На самом деле творится такое!..

Другие, наоборот, проявляли поразительную беспечность. Ели и пили в свое удовольствие и постоянно порывались приехать в гости. Я с трудом их тормозила.

Не знаю, как бы моя семья пережила этот период в городской квартире, а вот в загородном доме я чувствовала себя комфортно. Даже глаз наконец перестал дергаться! Хватило буквально недели спокойной жизни и нормального сна. Каждое утро поднималась в восемь и будила сына, у Вани через полчаса начинались школьные занятия онлайн.

Ваня очень страдал из-за того, что учиться приходилось по скайпу. Жаловался: «Больше так не могу! Хочу в школу». У него углубленная программа, занятия продолжались очень долго, до вечера. В какой-то момент я пожалела сына и стала делать поблажки.

На лето ему дали огромный список литературы, в основном былины и русские народные сказки. Но мы из этого списка почти ничего не прочитали — сын подсел на Жюля Верна. Убеждаю, что знание сказок и былин необходимо для общего развития, но Ване намного интереснее «Дети капитана Гранта».

В самоизоляции люди пытались найти радость в мелочах — вкусной еде, каких-то покупках. Одни запасались шмотками, другие гречкой, а я — краской для волос. Как только закрылись парикмахерские и салоны красоты, побежала в супермаркет за любимой Garnier Color Naturals — вдруг пропадет? И впервые после долгого перерыва покрасилась сама. Из-за отсутствия практики опасалась сделать что-то не так. Позвонила стилисту Евгению Седому — официальному эксперту-креатору Garnier в России и своему другу:

Фото Марии Куликовой



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Надоела она уже....эта Куликова....

  • #
    Очень жаль, что журнал не прислушивается к мнению большинства своих читателей. Пустые статьи об одних и тех же людях из номера в номер никому не интересны. Зачем тратить подобные материалы время и страницы журнала, если эту статью никто не прочитает?! В мире столько по-настоящему интересных, замечательных людей! Расскажите о них!

  • #
    Вас что насильно заставляют все это читать?? Да еще потом отзыв писать? Не интересно идите мимо. Интервью для тех кто любит эту актрису. А вы ждите своего номера со своими любимчиками. Ни один человек не заслуживает такого отношения.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Вера Брежнева Вера Брежнева актриса, певица, телеведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +