Саша Савельева: «Я С юности привыкла не рассчитывать на мужчину»

Раньше, до появления сына, мне часто хотелось побыть девочкой — в какой-то мере безответственной,...
01 Июля 2020
Саша Савельева

— В день рождения ребенка сумели хотя бы праздничный торт заказать?

— Двадцать второго марта утром сбегала в пекарню недалеко от дома, купила маффины. В один из них вставили свечку в виде единицы. Помощница по хозяйству неожиданно прислала с курьером связку воздушных шаров и этим спасла меня. Ведь было самое начало изоляции, я находилась в растерянности: все планы рухнули, вместо Израиля мы остались дома. Все тревожно, непонятно, а сыну исполнялся год, настоящий первый праздник! Я очень волновалась, но как только развесили по квартире шарики, сразу появилось полнейшее ощущение праздника. Леон оценил — долго с ними играл. Правда я все же вылила на шарики литр санитайзера, каждый тщательно протерла.

— Вы беспокойная мать?

— Не сказала бы. Любое беспокойство моментально передается малышу, ведь связь мамы с ребенком очень крепка. Мне важен внутренний комфорт сына. Не хочется быть матерью, которая бегает вокруг и тревожится по любому поводу — то ограждает от падения, то постоянно протирает малышу руки, чтобы, не дай бог, грязные в рот не потащил.

Бывают ситуации, когда моя природная тревожность дает о себе знать, но я и с этим стараюсь справляться и не демонстрировать ее Леону. Ребенку нужна уравновешенная мама, на которую можно опереться. От родителей, что бы ни случилось, должны исходить волны спокойствия, тогда малыш будет чувствовать себя в безопасности. Это, кстати, слова Кирилла, с которыми я полностью согласна!

— Уже понятно, какой у парня характер?

— Упертый конечно. По его знаку зодиака заранее все было ясно. Если что-то не получается с первого раза, бурно выражает недовольство. Требует, возмущается. Старается до последнего! Леон очень подвижный и любознательный. До шести месяцев был на удивление спокойным, бессонные ночи — по пальцам пересчитать. Он быстро растет, каждый день появляется что-то новое.

— Внешне на кого больше похож?

— Когда сын родился, медсестры хором сказали: «Мальчик — вылитый папа, а мама просто рядом проходила». Кирилл, конечно, был очень этому рад. Но у меня есть детские фотографии, по ним видно, что Леон все же немного похож и на меня. Это во мне «яжемать» говорит! Но если серьезно, мне совсем неважно, на кого из нас похож ребенок. Главное, мы точно знаем, что он наш!

До сих пор не могу понять, как это так мудро задумано природой, что в маленьком человечке проявляются черты мамы, папы, бабушек, дедушек...

— Интересно, вы со спокойным сердцем можете доверить Леона папе?

— Если мне требуется время — на интервью в скайпе, с подругами поболтать, английским позаниматься, спортом или записать песню в домашней студии — спокойно оставляю сына на Кирилла. У них свои мальчишечьи дела.

— То, что вы с Кириллом — люди разных профессий, плюс или минус? Предположим, он выступал бы на эстраде, как и вы...

— Плюс конечно! Думаю, мне было бы трудно жить с мужчиной своей профессии. Кирилл талантлив во многих областях: рисует, пишет стихи, хорошо поет, глубоко понимает музыку, у него даже свой музыкальный бэнд есть. Мне на руку то, что муж разбирается в любом творческом вопросе, всегда можно получить дельный профессиональный совет. Но от всего этого рождаются и споры.

— Творческие люди, как правило, болезненно воспринимают критику. Поэтому часто муж-сценарист не дает жене читать то, что выходит из-под его пера, а жена-актриса против того, чтобы супруг приезжал на съемочную площадку.

— У нас не возникает подобных проблем. Когда Кирилл писал сценарий для своего дебютного фильма «Четвертый», первой дал прочесть его мне. С одним фрагментом в тексте я была не согласна и аргументированно обосновала свое мнение. В итоге муж его отредактировал. Но, например, насчет другого эпизода твердо сказал: уверен, не надо ничего переписывать. Кирилл лучше чувствует свой текст. Фильм получился замечательным.

1 2 3 4 5 6 7
Конец ретроградного Меркурия: знаки зодиака, которые окажутся неуязвимыми перед проблемами с 25 апреля
Ретроградный Меркурий заметно подпортил жизнь некоторым представителям гороскопа. Люди испытывали сложности в общении с коллегами и боссом, личные отношения тоже оставляли желать лучшего.