Саша Савельева: «Я С юности привыкла не рассчитывать на мужчину»

Раньше, до появления сына, мне часто хотелось побыть девочкой — в какой-то мере безответственной,...
Саша Савельева Саша Савельева Фото: Сергей Гаврилов

Раньше, до появления сына, мне часто хотелось побыть девочкой — в какой-то мере безответственной, инфантильной. А теперь «я должна». И знаете, впервые мне это по нраву...

— Как поживаете, Саша, после нескольких месяцев самоизоляции?

— Интересная для обсуждения тема — героиня в изоляции! Рассказываю: проводим время в московской квартире — муж (актер и режиссер Кирилл Сафонов. — Прим. ред.), наш сын Леон и я. Дышим в окно — балкона в квартире нет. Иногда отходим на сто метров от дома размяться. Маски, перчатки... Протираем принесенные из магазина продукты. Уже ко всему этому привыкли.

С улыбкой вспоминаю фотосессию для «Каравана историй» в необычных условиях, я в таких еще никогда не работала. Опустевший автомузей... Гример, стилист, фотограф — все в костюмах химзащиты. Происходящее воспринимаю философски. Дискомфорт испытываю по одной-единственной причине: я привыкла к свободе передвижения, к тому, что в любой момент можно взять билет и куда-то улететь, и мне очень трудно осознавать, что мир пока закрыт.

— А как же невозможность покрасить волосы, сделать маникюр-педикюр? Женщины, как утверждают психологи, по этому поводу впадают в настоящую депрессию.

— И я их понимаю! Получилось так, что на изоляцию я ушла с ногтями, покрытыми для крепости качественным гелем. Проходит три недели, четыре... И я понимаю, что ситуация выходит из-под контроля. Мастера домой не пригласишь — большой риск для всех нас. Ногти растут быстро, и вот уже мне неудобно брать на руки ребенка. Даже кухонный стол протереть — проблема, не говоря уж о готовке! Это вызывало сильное раздражение. Чудом в доме нашлась маникюрная пилка. Три с половиной часа ушло на то, чтобы привести ногти в порядок. Красоту можно и самой наводить, все просто на самом-то деле, гастрольная жизнь многому учит. Поэтому я совершенно не переживаю на тему «Ах, как же за собой ухаживать?!».

Повезло — волосы красить не надо. Вот если бы осталась блондинкой, как раньше, была бы жесть. Хотя вроде сейчас в тренде отрощенные корни. Но поскольку некоторое время назад я сделала выбор в пользу своего натурального оттенка, можно не париться из-за отсутствия парикмахера. В Интернете куча мемов о том, как девушки в самоизоляции превращаются в неандертальцев. Думаю, эта ситуация и ее последствия очень показательны — мы рано или поздно поймем, что слишком много внимания уделяем малозначительной ерунде.

Недавно смотрела видео известных психологов, которые дают советы, как легче перенести самоизоляцию, а главное, как выходить из нее, чтобы не получить новый стресс. Ведь многое в мире изменится, придется привыкать к новым правилам.

— Наверное, радостно выйдут в мир те, кому дома совсем плохо. Бывает же и такое...

— Да, ведь кто-то, возможно, оказался заперт в четырех стенах с людьми, с которыми или не сложились отношения, или затяжная ссора, или мучают глубокие обиды, а может, и того хуже. А тут самоизоляция, с утра до вечера вынужденно находишься во враждебной обстановке — и правда тяжело. В обычном режиме, очевидно, это не сильно напрягало: утром разъехались на работу, вечером молча поужинали и легли спать. Теперь же вместе двадцать четыре часа. В таком случае самоизоляция — серьезное испытание. Но я убежденный оптимист, поэтому надеюсь, что таких людей немного. Или, по крайней мере, они смогут выяснить отношения, проговорить проблемы, чтобы в нашей стране статистика разводов не стала такой же ужасающей, как в Китае.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Лучше бы она не давала интервью, поскольку обнажилась ее недалекость и ограниченность. Лучшие годы, от юности до зрелой женщины, провести в посредственной группе для подростков. По ответам можно сделать вывод: примитивна до безобразия: часть ее ответов - это «перлы».

  • #
    Читать не хочется....Много уже было написано о жизни этой "певицы". Сейчас она на слуху только потому,что является женой известного артиста...Неужели сама этого не понимает....

  • #
    Планета-4121, Ну наверное, это уровень музыки для Савельевой. Куда ей до классики.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Никита Михалков Никита Михалков актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...