Заха Хадид. Гостья из будущего

«Любой ее проект — невиданная новость, и каждый — отважнее предыдущего, истоки ее оригинальности...
Нина Белова
|
01 Декабря 2020
Отель The Opus в Дубае В Дубае распахнул двери отель The Opus, напоминающий стеклянный куб с криволинейной «дырой» Фото: ©LaurianGhinitoiu/предоставлено Zaha Hadid Architects

Общаться с Дамой-Командором, имевшей довольно строптивый нрав, было непросто. Заха могла устроить скандал в аэропорту из-за задержки рейса; отправить ассистентку с Венецианской архитектурной биеннале в лондонскую квартиру за парой туфель, которые непременно хотела надеть на вечеринку; позвонить сотруднику за полночь и возмутиться тем, что он не на работе. Правда, взглянув на часы, виновато бормотала: «Кажется, все-таки немного поздно...»

Да и с заказчиками она не всегда была покладиста. При этом искренне недоумевала: «Я могу быть предельно, на мой взгляд, обворожительной и дипломатичной с клиентом, а он потом говорит, что с ним обошлись недостаточно мягко и приветливо».

Личная жизнь в ее творческую биографию не вписалась. Ходили слухи о романе с Патриком Шумахером — неизменным партнером по бюро, но подтверждения не получили. Заха уверяла, что ее семья — это ее проекты и сотрудники: «Не могу сказать, что пожертвовала семьей ради карьеры. Конечно, работа повлияла на мою личную жизнь. Но не потому что я хотела пожертвовать семьей. Просто так сложилось...»


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+