Михаил Трухин и Анна Нестерцова: «Наши отношения стабильны»

Мы стабильно «разводимся» раз в месяц на протяжении тринадцати лет. Как и раньше, ругаемся...
Михаил Трухин Работы в кино не было два года. Ни одного предложения! Вакуум! Сидел смотрел в окно. Наверное, это и считается депрессией? Тяжелый был период. Спасал театр Фото: Сергей Новожилов

В итоге пропустил осмысленное, глубокое, а не урывками, стихийное, спонтанное общение с детьми. Глупо, наверное, звучит, но воспитывать надо, видимо, по плану. А у меня его никогда не было.

— «Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха...» Михаил, а вы готовы обстоятельно погрузиться в воспитание?

— Если теоретически порассуждать, то да. Было бы больше времени — отследил бы, чем ребенок занимается, как учится. У Сони хромают математика, английский. И эти троечки не ее вина, а следствие моей занятости. Если б не она, выстроил бы систему, чтобы дочь училась лучше.

— А у вас самого как дела с учебой обстояли?

— Ну так же, честно говоря... Зато в жизни присутствовал спорт. И дзюдо, и легкая атлетика, и хоккей. А она не занимается и как результат постоянно простужается. Правда, я и сам проболел все детство...

— Так зачем тогда к ребенку приставать?

— В ходе разговора выясняется, что, может, и правда излишне много требую? Ну хорошо, сменю вектор. Хочется больше живого человеческого общения со своими детьми.

Анна: Мишу послушать — у нас будто какой-то хиляк, а не ребенок. У Сони чистой воды психосоматика — аллергия на школу. Вот и косячит. Признаться, в том, что дочь учится так себе, в чем-то и моя вина. По неопытности отдала ее в школу раньше времени. Она оказалась самой младшей в классе, и это вышло боком: вместо того чтобы тянуться за другими ребятами, зажалась. Только сейчас, к пятому классу, с учебой стало получше. Соня начала получать удовольствие от процесса.

Знаю, ругать ребенка нельзя, кроме комплексов это ничего не даст. Но все равно с Мишей оба иногда рявкаем, перегибаем палку. Других наказаний не применяем.

Миша предпочитает не разговорами воспитывать, а собственным примером. Он не из тех отцов, кто будет водить детей на прогулки или ждать их у музыкальной школы. Любит, когда и ему, и детям интересно что-то общее. Например рыбалка. Им с Соней нравится рыбачить. Недавно наш ребенок научился кидать блесну со спиннинга, и когда мы приехали в лагерь на родительский день, Соня поймала вот такую щуку!

Михаил: А кто ребенка научил-то? Папа! Мама не умеет. Полчаса занятий — и все, щука наша. Горда была неимоверно.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Корона-5481, ничего талантливого я в его сыне не увидела. Деревянный, видно, что очень напряжен, и постоянно, как и его отец, безумно выпучивает глаза. Полная бездарность.

  • #
    Хороший интернет сайт мне о нем подруга рассказывала

  • #
    Не уверена, что герои интервью читают коментарии к ним. Но все же, хочется обратиться к герою. Мне очень нравится харизматичный Михаил Трухин, но несколько удивила его фраза о том, что он еще не посмотрел сериал сына. Так вот я вчера специально посмотрела. Михаил, у Вас невероятно талантливый отпрыск. Вот уж где природа поработала на славу. И даже при своей тотальной занятости папе все же следует знать. чем дышит ребенок. Это его триумф, и его надо разделить с близкими.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Надя Ручка Надя Ручка певица, солистка российской женской группы «Блестящие»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...