Татьяна Буланова. Придуманная быль

Блондинка-тихоня из девяностых на экране. Поет о любви и стесняясь, опускает глаза в пол. Неужели...
Наталья Черных
|
01 Июля 2019
Дети Татьяны Булановой Я очень люблю своих детей, за них пойду в огонь и в воду Фото: О. Зотов

А с Владом я рассталась, потому что в какой-то момент уловила в наших отношениях фальшь. Между нами много чего произошло, стена непонимания росла. Я не сразу решила развестись, старалась сохранить семью до последнего, но ничего не вышло. Расторжение брака прошло буднично, спокойно, в рабочем порядке. Но об этом узнала пресса, и началось!

Обрушился шквал звонков от журналистов с просьбой все прокомментировать. Предлагали приличные гонорары за участие в передачах: миллион, полтора... Отказалась. Деньги рано или поздно кончаются, а грязь остается. В моей жизни столько всего происходило, и на этом можно было бы неплохо заработать. Но достоинство дороже. Надеюсь, торговать собой никогда не придется.

Я переживала за Никиту. Ведь для ребенка семья — это сказка и ее разрушение большая трагедия. Однажды он спросил:

— У меня теперь папы не будет?

— Конечно же будет, — успокоила я.

И вправду — все улеглось, сейчас мы с Владом общаемся, он хороший отец. Никита часто видится с папой, они вместе ездят отдыхать. Иногда бывший муж ходит в школу на родительские собрания, если я не могу. Но чаще на собрания ходит няня, мы ей доверяем как члену семьи. Да и контролировать сына особенно не надо — Никита парень ответственный. Пока не сделает уроки, спать не ляжет. Ничего не откладывает на завтра.

— После развода прошло достаточно времени, чтобы оценить или переоценить ситуацию.

— Считаю, если это случилось — значит, так и должно было. Я фаталистка: верю, что судьба каждого человека предначертана свыше. Изменить ничего невозможно. Развод для любой женщины всегда трагедия, я не исключение. Но испытания даны для того, чтобы сделать нас сильнее и мудрее. Если что-то случается, многие спрашивают: «За что?» А правильнее — «Для чего?» Я себе на этот вопрос ответила так: оба брака были нужны хотя бы для того, чтобы родить двух прекрасных сыновей.

— Финальная сцена фильма — Новый год. Все счастливы, и Танина мама жива...

— Новый год для меня особый праздник с детства. Дома всегда стояла живая елка. Искусственные были большим дефицитом, ну и слава богу! Елки на базаре продавали облезлые, как палки, поэтому мама покупала сразу несколько и собирала из них одну пушистую. Мы ее украшали гирляндами и игрушками. Мама заранее составляла меню праздничного стола, намечая, где какое блюдо будет стоять. Помню ее шикарное крепдешиновое платье в зеленый листочек. Подарки под елкой лежали уже с утра тридцать первого, ночью же я смотрела на огонечки гирлянды и чувствовала себя героиней сказки «Щелкунчик». Казалось: вот-вот произойдет чудо и игрушки оживут.

Теперь за праздничным столом мамы нет, ее не стало два года назад. Маме было восемьдесят пять. Я очень по ней тоскую, она была единственным человеком, который по-настоящему интересовался моим творчеством. Да, есть друзья, поклонники, но у них своя жизнь, заботы. Кажется, и артисткой-то я стала благодаря маме, она приобщила к музыке. Сохранились видеозаписи, где мы вместе поем, у нее был прекрасный голос. Мама и брата отвела в музыкальную школу. Валя, правда, ее не окончил и очень жалеет. Наверное только после маминого ухода я отчетливо поняла: большая часть того, что делала, была для нее.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    скромная женщина и хорошая певица .

  • #
    Какая умничка, побольше бы таких!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) актер, модель, музыкант
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +