Светлана Степанковская. Очень мобильная блондинка

Пою и вижу: возле сцены стоит мужчина в возрасте, лысенький, коренастый, и не сводит глаз. Вдруг...
Светлана Степанковская Светлана Степанковская Фото: Фото: А. Багдасарян/из архива С. Степанковской

Пою и вижу: возле сцены стоит мужчина в возрасте, лысенький, коренастый, и не сводит глаз. Вдруг хватает меня под коленки, перекидывает через плечо и бежит к выходу. Я не понимаю, что происходит, как себя вести. Кричать в микрофон? Кусаться? Биться в истерике?

—Светлана, год у вас начался весьма удачно. Не так давно с успехом прошел сериал «Желтый глаз тигра», где вы сыграли весьма колоритную подружку главного «янтарного злодея». Жаль, юную жизнь Светы Бубновой оборвала шальная бандитская пуля. Скоро на экраны выйдут военная драма «Смерш» и боевик «Варяг», в которых вы играете главные роли.

— В «Смерше» моя Олеся — шпионка. Она работает парикмахером, обслуживает высшие чины гитлеровской армии и даже вхожа в дом рейхсканцлера. В сериале масса драматических моментов, тяжелых настолько, что я временами буквально физически ощущала боль. Помню, после одной из самых сложных сцен, в которой героиня теряет близкого человека, вернулась домой, открыла бутылку вина и залпом выпила, чтобы снять эмоциональное напряжение. Не помогло, не почувствовала даже легкого опьянения.

Наверное, я из тех артистов, которые слишком глубоко погружаются в образ и долго из него выходят. Наутро после завершения проекта впервые за несколько месяцев проснулась счастливой. От того, что больше не придется испытывать эту душевную боль, от осознания, что мы, слава богу, живем в иное, мирное время.

«Варяг» — совсем другая история. Это классический экшен о работе российских спецслужб со стрелялками, погонями и драками. Я играю отрицательного персонажа — дочь главного мафиози, злобную и расчетливую девицу. Между прочим, на роль Софи утвердили меня не сразу. На пробах продюсер поначалу решительно отверг мою персону: мол, слишком мила для такой героини. Действительно, пришла блондинка с кудряшками, ну какая из нее стерва?!

К счастью, рядом оказался актер Леша Парасевич, он предложил собрать мои волосы в тугой хвост, и... в итоге утвердили. В «Варяге» у меня много боевых сцен. Поначалу ужасно боялась лупить партнеров, зато потом так разошлась, что коллеги заволновались: «Свет, когда дерешься, становится страшно. В тебя прямо демон вселяется!»

Еще в процессе съемки сериала о жизни российской глубинки «Два берега». Вот кого-кого, а сельскую бабу во мне разглядеть сложно! Тем не менее Ольга Субботина пригласила на роль деревенской девушки. Пока работали, объездили весь Пермский край. Однажды вышла забавная история. Договорились с ребятами встретиться после смены в лобби отеля, то есть в баре при деревенской гостинице. Какие-то дамы там междусобойчик устраивали: на столе водочка, селедочка. Порядком наотмечавшись, заскучали.

Первым в зал вошел московский актер Сергей Мухин. Девушки ожили, повеселели и пошли в наступление, то есть на танцпол. Каждая старалась только для него. Через пару минут появилась целая стайка молодых артистов. Барышни еще пуще разошлись. И тут в дверях возникаем мы — молодые, красивые. Таких разочарованных лиц мир еще не видел. Дискотека закончилась в секунду. Потом всю ночь — окна были распахнуты настежь — я слушала речи подвыпивших дам из соседнего номера о тяжкой доле. В общем, напитались мы атмосферой деревенской жизни.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Опять разведчика с губищами и бровищами?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Брюс Уиллис (Bruce Willis) Брюс Уиллис (Bruce Willis) актер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...