Светлана Степанковская. Очень мобильная блондинка

Пою и вижу: возле сцены стоит мужчина в возрасте, лысенький, коренастый, и не сводит глаз. Вдруг...
Беседовала Екатерина Федорова
|
01 Апреля 2019
Светлана Степанковская
Светлана Степанковская
Фото: С. Панова/из архива С. Степанковской

— Как же, живя в Москве, вы получили титул мисс Краснодар?

— Дело в том, что я решила поучаствовать в конкурсе «Мисс Россия», но организаторы сказали, что для начала нужно пройти конкурс на родине. Местные девчонки меня сразу невзлюбили и объявили бойкот. Понятно почему: приехала конкурентка с карьерой модели, участием в мировых показах и съемках. Но я не сильно переживала из-за козней соперниц и победила.

В Москве конкурс оказался гораздо сложнее. «Мисс Россия» — настоящая армейская муштра. Просыпаешься и тут же бежишь в спортзал. Затем многочасовое дефиле. Еще и жесточайшая диета! Я к моменту участия в конкурсе избавилась от вредной привычки — бросила курить — и набрала семь кило. Мои порции еды были в три раза меньше, чем у остальных участниц, плюс пила мочегонные таблетки, чтобы быстрее сбросить лишний вес, и при этом до изнеможения занималась спортом. От нагрузок и голода теряла сознание, но цели достигла — стала первой вице-мисс России.

— В вашей биографии не просматривается музыкального образования. Каким образом попали в группу «Мобильные блондинки»?

— Опять случай — подруга предложила. Сказала, что хочет показать меня Игорю Матвиенко. В школе я немного пела в хоре — вот и весь музыкальный опыт. Но в «Блондинок» брали не за выдающиеся вокальные данные, хотя по отзывам многих пела я неплохо. Главный критерий — яркая внешность, чтобы девушки были красивыми, длинноногими и длинноволосыми. Я обладала требуемыми качествами.

Позже окончила музыкальную студию Игоря Матвиенко, серьезно занималась вокалом и сольфеджио. Единственная проблема — гротесковый образ легкомысленной блондинки прилип настолько крепко, что даже близкие друзья порой воспринимали меня не как Свету Степанковскую, а как придуманный Матвиенко персонаж. Постоянно приходилось напоминать: «Ребята, я даже книги читаю! Мы просто играем роли!»

С продюсером заранее обсуждалось, что говорить на интервью, как себя вести, в каких нарядах появляться на публике. Я-то всегда любила неброские черные вещи и удобную обувь. А тут наряжаешься во все розовое, надеваешь высокие каблуки, завиваешь кудри. Первый выход на сцену оказался стрессовым именно из-за костюма — это был очень откровенный купальник. Несмотря на богатое модельное прошлое, я никак не могла себя перебороть и выйти в зал. В гримерке сидели ребята из «Иванушек». Андрей Григорьев-Аполлонов спрашивает:

— Боишься?

— Ужасно!

— Принесите ей вина, срочно!

Выпила бокал — легче не стало. Ребята налили второй и давай уговаривать: «Посмотри, какая ты красавица. Самая сексуальная! Все мужчины в зале будут у твоих ног». Благодаря поддержке «Иванушек» и третьему бокалу я осмелела и вышла к зрителям.

1 2 3 4 5
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на рабочую неделю 22 — 26 июля для всех знаков зодиака
Полнолуние в Козероге, 21 июля, задаст настроение на будущую рабочую неделю. Многих знакам зодиака придется закрывать долги по работе, часто разговаривать и советоваться. 

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог