Светлана Степанковская. Очень мобильная блондинка

Пою и вижу: возле сцены стоит мужчина в возрасте, лысенький, коренастый, и не сводит глаз. Вдруг...
Беседовала Екатерина Федорова
|
01 Апреля 2019
Сериал «Желтый глаз тигра»
Благодаря модельному прошлому я (слева) попала в сериал «Желтый глаз тигра»

— Светлана, у вас за плечами успешная карьера модели и певицы. Как вообще вы попали в кино?

— Счастливая случайность. На одном из модельных кастингов меня заметил ассистент по актерам. Так я попала в свою первую картину «Бабло». Уже на съемках режиссер Константин Буслов посоветовал получить актерское образование. Выбрала Щукинское, правда первые пару лет было очень трудно. Постоянно слышала от мастера Андрея Левицкого, что я ленивая и необходимо больше всех работать, чтобы добиться результата. Рыдала ночами, не понимая, за что же он меня так кошмарит, не раз хотела все бросить.

Лишь позже осознала — причина вовсе не в его нелюбви. Просто в «Щуку» я пришла уже взрослым состоявшимся человеком с определенным житейским и профессиональным опытом, и чтобы овладеть актерским ремеслом, нужно было избавиться от этого флера. Мастера, и в первую очередь Левицкий, буквально сдирали с меня прежние маски. В итоге я неплохо окончила институт и началась кинокарьера.

— Вероятно, модельное прошлое и звание первой вице-мисс России помогло получить роль в «Желтом глазе тигра»?

— Ну да, зная мою биографию, на роль Светы Бубновой утвердили сразу. Я же в сериале играю девушку, которая стараниями своего благодетеля — его великолепно сыграл Виталий Кищенко — становится победительницей конкурса красоты. В реальной жизни и за мной ухаживали разные кавалеры, в том числе и очень состоятельные.

Помню, один поклонник долго увивался, дарил дорогие подарки, которые я категорически отказывалась принимать. Как-то через подругу передал игрушку — клоуна, спрятав внутрь большую сумму. Еле вернула, после чего он оставил меня в покое. А вот моя Света в «Желтом глазе тигра» вряд ли отказалась бы от такой перспективы.

— Как вы попали в модельный бизнес?

— Опять случай. Я родилась в Краснодаре и с детства мечтала быть танцовщицей. При этом долго считала себя ужасно некрасивой, слишком худой и долговязой. На хореографию в четыре года отвела мама, как сейчас понимаю — чтобы дисциплинировать дочь. Дело в том, что я страдала полным отсутствием чувства меры. Если гуляю, то до последнего, пока все не разойдутся. Веселюсь, пока все не уснут. Ем сладкое, пока не станет дурно... Поэтому родители и отдали на танцы. С тех пор я забыла про праздники и выходные, все время проводила на репетициях, гастролях и концертах.

После окончания школы решила продолжить танцевальную карьеру, но родители неожиданно взбунтовались — они-то видели дочь врачом. Долгие семейные дискуссии сопровождались моими слезами и истериками. Я умоляла позволить самой выбрать профессию. Мама смирилась, отец еще долго сопротивлялся, но в итоге сдался и он. Поступила на хореографическое отделение в лицей при институте культуры. Но если с общеобразовательными предметами все складывалось прекрасно, то с хореографией не очень. Многие ребята были подготовлены гораздо лучше.

1 2 3 4 5
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на неделю 22 — 28 июля для всех знаков зодиака
На протяжении всей недели сохранится благоприятный аспект Марса к Солнцу, который щедро обеспечит вас энергией и предприимчивостью. На особые успехи сейчас можно рассчитывать в переговорах и коммерции. Однако с важными делами желательно управиться до пятницы, затем Марс вступит в конфликт с Меркурием, и ваша несдержанность в речах может поставить любые переговоры под угрозу.

Гороскоп на неделю Телец

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог