Светлана Степанковская: «Инъекции у косметолога начну делать только после 35!»

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «Ищейка-2» на Первом канале рассказала, от чего ее...
Татьяна Пустынникова
|
05 Сентября 2018
Светлана Степанковская
Светлана Степанковская
Фото: из личного архива Светланы Степанковской
Светлана Степанковская
Светлана Степанковская
Фото: из личного архива Светланы Степанковской

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «Ищейка-2» на Первом канале рассказала, от чего ее спасали итальянские врачи, о том, почему она вынуждена отказываться от макияжа, и о блюде, которое заставляет ее чувствовать себя счастливой.

Светлана, как вы очутились в специализированной клинике в Италии. Что случилось?

— С моим насыщенным съемочным графиком этим летом на спорт времени почти не оставалось. И тут мне для работы срочно понадобилось сбросить два килограмма. Мне посоветовали вроде бы обыкновенное средство для похудения. Ничего не вызвало у меня подозрений. Но на третий день приема весы показали... плюс 600 граммов. А потом появились симптомы отравления. Я пошла к врачу, а затем решила отправиться в Италию в оздоровительную клинику. Пришлось пройти не самую приятную процедуру очистки крови.

«Рыбу я ем, а вот от мяса отказалась еще шесть лет назад. В результате ушел лишний вес, организм стал быстрее работать, метаболизм разогнался»

— Хорошо, что все обошлось!

— Да уж! Мне предстоит много работы, я снимаюсь сразу в двух проектах. И знаете, очень радует, что для обеих ролей мне почти не требуется грим, после которого страдает кожа. Действие одного фильма происходит в 1942 году, тогда было не до косметики. В другом проекте я играю деревенскую девушку, и мне всего лишь рисуют веснушки и красят брови и ресницы в рыжий цвет. Как-то я пробовала потрясающую процедуру по ламинированию ресниц, эффект — не передать словами! Хочу повторить, но пока не могу: у моих героинь не может быть таких идеальных ресниц. А вообще очень рекомендую. Как и ламинирование волос. Это такой японский спа-уход с восстановлением на клеточном уровне. С составом на голове сидишь под лампой, в тепле, 15 минут. Встаешь — и выглядишь как с обложки! Чтобы добиться такого эффекта, за моими вьющимися и объемными волосами нужно очень много ухаживать. Тут и профессиональные шампуни, и маски, и обязательно кокосовое масло на кончики...

Светлана Степанковская
«Обожаю ламинирование волос. С составом на голове сидишь под лампой, в тепле, 15 минут. Встаешь — и выглядишь как с обложки!»
Фото: из личного архива Светланы Степанковской

— Со «счастьем» для волос разобрались. А что используете для лица?

— У меня в ванной — запас баночек и тюбиков на все случаи жизни. Маски от солнечных ожогов, средства от воспаления, очищающие и увлажняющие тоники, кремы для жирной и сухой кожи — чего только нет! Для зон с сухой кожей есть средства с гиалуронкой. Но с ней лучше все-таки инъекции. Мне сейчас 32 года, вот после 35—37 лет и начну. Хотя мне кажется, что на продукты с содержанием гиалуронки просто пошла мода.

— Вегетарианцев, к которым относитесь и вы, тоже считают гастрономическими «модниками»...

— Дело не в этом. Вегетарианство связано со здоровьем! Людям с первой группой крови мясо жизненно необходимо, а я со своей второй отказалась от мяса еще шесть лет назад. Попала в Испании в оздоровительное заведение, где предлагался 10-дневный курс мак­робиотического питания на крупах и овощах. Сбросила четыре килограмма и, вернувшись домой, осталась вегетарианкой. Организм стал быстрее работать, метаболизм разогнался... Совсем от животного белка не отказалась: все-таки в нашем климате он нужен. Ем яйца, рыбу, в основном белую: сибаса, дорадо. А больше всего люблю приезжать к родителям в Краснодарский край. Съездит мой папа-рыбак на лиманы, привезет щуку или карасиков, мама их пожарит или запечет… Нет вкуснее деликатеса!

Светлана Степанковская
«Снимаюсь сейчас сразу в двух проектах, и очень радует, что для обеих ролей почти не требуется грим, который так всегда портит кожу»
Фото: из личного архива Светланы Степанковской

— Правда ли, что вегетарианская кухня однообразна?

— Я тоже так раньше думала, но потом открыла для себя целый мир! Можно есть вегетарианскую лазанью с сыром тофу, цукини, можно сделать пасту с грибами, приправленную трюфельным маслом. С этим же маслом запечь картофель... А чего стоит рыба, запеченная в соли с оливками и томатами… Вариантов — миллион!

— Света, вы дома это готовите?

— Не всегда успеваю. Но и то, что делаю, вкусно. Мой любимый завтрак — с гречкой. С вечера заливаю крупу водой, утром добавляю кокосовое молоко, орешки, ягоды, обжаренный кунжут. Потом пью кофе латте на кокосовом молоке — и счастлива! Учитывая дневной рабочий ритм, всегда беру с собой перекус: яблоко, банан, салатик. За питанием стараюсь следить, потому что очень склонна к набору веса, и мне ни в коем случае нельзя прекращать тренировки. Силовые не подходят: у меня слишком сильно начинает расти мышечная масса. Так что выбираю кардионагрузки, аэробные упражнения, растяжки, йогу, в том числе аэройогу на широких лентах. Занимаюсь 2—3 раза в неделю, а когда не так занята на работе, то 4—5 раз.

— Да вы просто герой, всем бы такую силу воли!

— Стараюсь, стараюсь. (Смеется.) Потому что молодой и красивой хочу быть всегда!

Светлана Степанковская
«Прекращать тренировки мне нельзя ни в коем случае, поскольку я очень склонна к набору веса»
Фото: из личного архива Светланы Степанковской

Вегетарианская лазанья от Светланы Степанковской

«Возьмите 6 листов лазаньи, банку соуса песто, банку маслин, банку обжаренных артишоков, упаковку вяленых томатов, 100 г сыра тофу, несколько листиков свежего базилика. Нарежьте маслины и артишоки пополам, а сыр потрите. Бланшируйте листы лазаньи в кипящей соленой воде две минуты, потом обсушите и разрежьте каждый пополам. Распределите начинку из песто, маслин и артишоков по каждому слою. Выложите подготовленные порции лазаньи (по три слоя на человека) на противень, добавьте сверху вяленые помидоры и сыр. Запекайте в горячей духовке до аппетитной золотой корочки, а перед подачей на стол присыпьте мелко нарезанным базиликом. Кстати, не забудьте смазать противень льняным маслом: оно придаст блюду невероятный аромат».

Вдохновляющие подарки к Новому году от Newby Teas
Подарочный набор «Селестиал» – приглашение в мир античных легенд. Его роскошное оформление в сине-золотых тонах переносит в эпоху богов Олимпа. Внутри вас ждет 12 уникальных купажей Newby, среди которых Нефритовый Улонг, Верхний Ассам, Масала Чай и другие. Подобно олимпийским богам, каждый сорт обладает собственным, ни на что не похожим характером – от цветочной нежности до выразительной терпкости. Как и Апполон, Зевс и Афродита, чьи образы вдохновили дизайнеров Newby на создание набора, каждый чай олицетворяет вневременные ценности. Особое внимание заслуживает экологичная упаковка каждой пирамидки из биоразлагаемого материала, компостируемого даже в домашних условиях.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая