Светлана Степанковская. Очень мобильная блондинка

Пою и вижу: возле сцены стоит мужчина в возрасте, лысенький, коренастый, и не сводит глаз. Вдруг...
Беседовала Екатерина Федорова
|
01 Апреля 2019
Светлана Степанковская
Решила поучаствовать в конкурсе «Мисс Россия», но сказали, что для начала нужно пройти конкурс на родине. Местные девчонки меня сразу невзлюбили
Фото: А. Багдасарян/из архива С. Степанковской

Только к концу обучения стала делать успехи, да такие, что меня и еще четырех девочек отобрали на гастроли в Китай. Я была счастлива. Представляете, что такое для шестнадцатилетнего подростка провести девять месяцев в чужой стране, да еще без родительского контроля?!

Прихожу домой, предвкушая радужную перспективу, делюсь новостью с мамой, а она в ответ запрещает даже думать об этом! Ее уговаривали хором и преподаватели, и декан, но убедить не могли. Все решилось за одну ночь. Мама позже рассказала, что во сне услышала голос: «Отпусти ее!» И вняла ему. Когда в аэропорту я поднималась по эскалатору, она поняла, что ее ребенок не вернется домой. Так, в сущности, и произошло.

В Китае мы жили дружным коллективом, каждый день концерты, репетиции. Было сложно, но мне безумно все нравилось. На одном из выступлений меня увидел местный фотограф и предложил поработать моделью. В Китае для рекламы часто требуются девушки европейской внешности. Спустя некоторое время города Шэньчжэнь и Гуанчжоу были увешаны моими плакатами.

Из Краснодара я уезжала худенькой девочкой с длинными волосами, а вернулась коротко стриженной и с десятью лишними килограммами. Мама родную дочь не узнала... Привела себя в норму и вскоре улетела на два месяца работать в Японию. Не самая удачная поездка. К сожалению, рядом не оказалось ни одного взрослого, который посоветовал бы, как себя вести, и уберег от ошибок.

В итоге все свои сбережения спустила за два дня: купила самые дорогие конфеты, клубнику, пару кофточек, еще какую-то ерунду. Прихожу в агентство со своей проблемой. Меня внимательно выслушали и ответили, что деньги заплатят только через неделю. То есть никакой жалости к ребенку японцы не проявили. Благо в чемодане оказалось несколько упаковок супчиков быстрого приготовления — вот семь дней ими и питалась. Приходя на кастинги, радовалась, когда в вазе лежали какие-нибудь фрукты и можно было утолить голод яблоком. На улице постоянно смотрела под ноги: вдруг кто-то обронил монетку?

Закончилась та поездка скандалом. Я шесть часов снималась в купальной шапочке детского размера. Голова разболелась так, что просто сдернула с себя эту шапку и отказалась дальше в ней работать. Организаторы позвонили в агентство и пожаловались на нерадивую модель. Меня уволили, оштрафовали и заставили выплачивать компенсацию за сорванные съемки.

Эта история стала хорошим жизненным уроком. Впоследствии я терпеливо сносила, когда на съемках рекламы поздней осенью, например, закапывали в ледяной песок. После Японии работала в Италии, Тайване, Германии, Швеции, Франции, Китае, Израиле, Греции. Затем решила попытать счастья в Москве. Хотя, честно признаться, столица сначала не понравилась. Не получалось войти в московский ритм. Через пару недель даже собралась домой. Остановило то, что в родном Краснодаре перспектив в модельном бизнесе не видела. За двенадцать лет жизни в Москве случались разные моменты, встречались люди, которых хотела бы исключить из своей жизни, но понимаю: это тоже опыт. Иначе не стала бы успешной, самостоятельной женщиной.

1 2 3 4 5
Подпишись на наш канал в Telegram
Фартовый аккорд Меркурия: знаки зодиака, которых ждет триумф в карьере с 18 июля
С 5 августа Меркурий пойдет на «попятную» — станет ретроградным. Обратное движение небесного тела может изрядно подпортить жизнь некоторым представителям зодиакального круга, но перед опасным периодом быстрая планета на 14 дней вступит в благоприятный аспект с Хироном и выберет любимчиков, щедро наградив их.

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог