Элизабет Марвел. Чужая

Бывший сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон вступила в борьбу за президентское кресло в Белом доме почти в одно время с Элизабет Кин в «Родине». Клинтон гонку проиграла, а Кин выиграла.
Элизабет Марвел и Кевина Спейси С возрастом актрисе все комфортнее играть сильных и умных женщин. Таких, как в сериале «Карточный домик» Фото: Netflix/Courtesy Everett Collection/East News

Тем не менее еще в годы учебы она стала активно участвовать в театральной жизни Нью-Йорка, обзавелась агентом. Карьера началась в офф-бродвейских постановках (внебродвейские площадки появились в городе в конце 1940-х годов), принесших ей четыре профессиональные премии Obie.

В Джульярде Марвел познакомилась с будущим мужем, уроженцем Бостона Биллом Кэмпом. Их объединяло многое, но главное — страсть к театру. Они вместе варились в бурной интеллектуальной среде — общались с артистами, художниками, музыкантами. После окончания института оба работали, по признанию Элизабет, как «настоящие маньяки».

Однажды подруга, подрабатывающая официанткой в закрытом клубе на Манхэттене, попросила Бет подменить ее на вечеринке, которую устраивала звукозаписывающая компания для раскрутки нового диска. «Избранная публика, народу немного, не пожалеешь!» — загадочно пообещала подружка. Элизабет согласилась и точно не пожалела. Потому что гостем, ради которого все затевалось, оказался великолепный, обожаемый ею Дэвид Боуи! «Я в буквальном смысле присела ему на уши, — рассказывала она потом. — Мне выдали наушник, и через него было слышно не только как Дэвид пел, но и что говорил». Когда официальная часть закончилась, Боуи попросил одуревшую от счастья Марвел принести минералку и таблетку от похмелья. Видно, накануне крепко перебрал.

На голливудской земле Элизабет закрепилась в 2000 году. Тридцатилетнюю актрису пригласили в полицейский сериал «Восточный парк». Съемки в основном проходили в Лос-Анджелесе, часть — в Вашингтоне. Марвел играла детектива с железным характером Нэнси Парросс. Вжиться в роль было несложно — до этого она уже успела появиться в паре-тройке телеисторий о суровых полицейских буднях типа «Убойного отдела». В те вроде бы недалекие времена, в отличие от сегодняшних, к сериалам, даже пользующимся успехом у зрителей, звезды большого кино относились пренебрежительно, считая участие в них ниже своего достоинства. А вот начинающим и неизвестным актерам, таким как Марвел и ее вечно нуждающиеся в деньгах коллеги по театральному братству, эти проекты давали возможность подзаработать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Царский подарок

Царский подарок

Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте