Элизабет Марвел. Чужая

Бывший сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон вступила в борьбу за президентское кресло в Белом доме почти в одно время с Элизабет Кин в «Родине». Клинтон гонку проиграла, а Кин выиграла.
Элизабет Марвел Голливудский сериал, в котором зрителям запомнилась Элизабет Марвел, — полицейский «Восточный парк» Фото: CBS/Courtesy Everett Collection/East News

И все же какая из двух героинь интереснее ей самой — лузер или победитель? Она не раз размышляла на эту тему. По-человечески Элизабет очень импонировала Хизер Данбар из «Карточного домика», раздавленная Фрэнком Андервудом (Кевин Спейси), ее прямота, нежелание вступать в сделку с совестью и манипулировать людьми. Но как актрисе играть противоречивые характеры вроде госпожи Кин, которой приходится поступаться принципами, ей нравится куда больше. Подкупало и чувство юмора Элизабет: «Мне не приходилось в роли Хизер выдавать шутки. Слишком она серьезная леди. Зато у Кин чувство юмора блестящее. Да что там, Элизабет — настоящий бунтарь-одиночка! Фармазон!»

Кстати, Марвел никак не поддержала громкий скандал, возникший вокруг ее партнера по сериалу Кевина Спейси. Она категорически отказалась в этом участвовать. Повела себя совсем не по-голливудски. Элизабет никогда и не вписывалась в общепринятые рамки «фабрики грез». Ей не хватало гламура, легкомысленности, капризов, умения и желания блистать на красных дорожках, в конце концов правильно одеваться с помощью профессионалов.

Она — чужая на этой ярмарке тщеславия, потому что большую часть жизни посвятила театру, где все серьезнее и жестче. Здесь нет возможности переснять неудачный дубль, остановиться, передохнуть. Каждый вечер ты выходишь на сцену и заставляешь зал дышать с собой в унисон, плакать и смеяться. А после аплодисментов, неузнанная, идешь уставшая домой, и никто не бежит за тобой с восторженными криками, потому что не театр, а только кино способно рождать звезд.

Марвел родилась в калифорнийском городке Фултон, но задержалась там ненадолго. Семья переехала в Пенсильванию, в провинциальный Шиллингтон, где когда-то жил писатель Джон Апдайк. Штат, название которого с латыни переводится как Лесистая земля Пенна, исторически населяют квакеры. В 1681 году англичанин Уильям Пенн получил от короля Карла II в североамериканских колониях к западу от реки Делавэр большой участок и основал поселение протестантов Общество Друзей (самоназвание «трепещущих», или квакеров). Провозглашенная терпимость привлекала в Шиллингтон не только адептов новой религии, но и всех гонимых за веру.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Царский подарок

Царский подарок



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй