Элизабет Марвел. Чужая

Бывший сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон вступила в борьбу за президентское кресло в Белом доме почти в одно время с Элизабет Кин в «Родине». Клинтон гонку проиграла, а Кин выиграла.
Элизабет Марвел В молодости Марвел играла женщин на грани нервного срыва или вышедших за пределы реальности Фото: M. Nagle/Redux/East News

Создатели «Родины» придумали включить президента Элизабет Кин в свой шпионский триллер о запутанных интригах секретных ведомств и спецагентах, когда на политической арене появилась первая женщина — реальный кандидат на пост главы США. Бывший сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон вступила в борьбу за президентское кресло в Белом доме почти в одно время с Элизабет Кин в «Родине». Клинтон гонку проиграла, а Кин выиграла. Актрису Элизабет Марвел, сыгравшую в знаменитом сериале, поздравляли с победой люди на улицах! Говорили, что болели за нее.

Разумеется, всех интересовало, с кого она «срисовала» своего президента. Нет, вовсе не с Хиллари, утверждала Марвел. У профессиональной театральной актрисы, привыкшей глубоко копать, нашлись иные примеры для поиска характера. Одним из них стал Роберт Кеннеди, младший брат застреленного в 1963-м в Далласе американского лидера. Смерть Джона сильно повлияла на Бобби и его политические взгляды. Он выражал близкую Элизабет точку зрения — о необходимости создания общества, где будут главенствовать сострадание и твердые моральные принципы. Будучи одним из кандидатов в президенты в 1967 году, Кеннеди-младший призывал прекратить войну во Вьетнаме.

Элизабет стремилась, чтобы в ее персонаже угадывались и черты Франклина Делано Рузвельта. Его самоуверенность, дерзость, но обязательно и доля чувствительности. Третьим «политическим животным», как выражается Марвел, кого она использовала в работе над образом Кин, был Джордж Буш — младший. Конечно, многие удивлялись, почему же не Хиллари — было бы куда проще. «Со всем уважением к миссис Клинтон, — отвечала актриса, — мне хотелось взять за основу кого-то более, э-э-э, убедительного, обладающего на самом деле «железными яйцами».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Царский подарок

Царский подарок

Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте