Ольга Кабо. На перепутье

Для меня очень важно ощущать себя востребованной не только в качестве жены и мамы, но и актрисы.
Ольга Кабо и Валерий Баринов Будучи беременной Витей, я играла с Валерием Бариновым в киноклубе «Эльдар» наш литературный спектакль «Ты не становишься воспоминаньем...» Фото: из архива О. Кабо

Этой же осенью пригласили на пробы в еще один телевизионный фильм — «Позднее счастье» для канала «Россия-1». Прочитав сценарий, подумала, что предложенная роль не очень подходит по возрасту — героиня младше на восемь лет, да и мотивировки у нее какие-то банальные, что ли: узнав об измене мужа, она не просто разрывает с ним отношения, но и ставит крест на личной жизни. Считает, что все кончено, ничего хорошего в таком возрасте ее уже не ждет.

На пробах сказала режиссеру Глебу Якубовскому:

— Давайте изменим трактовку роли. Ну не может такая сильная молодая женщина себя похоронить! Крах семьи — еще не крах всей жизни. В сорок лет, как известно, все может начаться заново. И вообще, в любом возрасте есть шанс встретить свою судьбу, любить и быть любимой!

— А теперь, Ольга, с тем же пылом сыграйте, пожалуйста, но по тексту сцены, — улыбнулся Глеб. — Считайте, убедили!

Работалось нам хорошо, как-то сразу возникло взаимопонимание. А однажды Якубовский сказал:

— Давно хотел признаться, Ольга, — надеюсь, это будет воспринято исключительно как комплимент, — что воспитывался на ваших фильмах.

— Ну, тогда уверена: у вас хорошее воспитание! — засмеялась в ответ.

Снимали в Минске, график был безумным. Картину планировали закончить до Нового года, всего за десять съемочных дней. Как главной героине мне приходилось особенно нелегко, я практически не покидала площадку. Когда дали единственный выходной, полетела в Москву: очень соскучилась по семье. На календаре — конец декабря, поэтому с Витей занялась подготовкой к празднику. Нарядили елку, украсили дом и участок — мы живем за городом. С няней Машей заранее обсудила меню и в тот же день улетела обратно в Белоруссию. Зато тридцать первого приехала на все готовенькое! (Накануне был последний съемочный день.) Правда, собственноручно сделала оливье — это святое.

Конечно, жить в таком ритме непросто. Но для меня очень важно ощущать себя востребованной не только в качестве жены и мамы, но и актрисы. Это чувство придает сил, и я не думаю о том, что устала, чего-то не хочу. Для меня вообще нет такого понятия «хочу — не хочу», никогда не гружу окружающих своей усталостью. Привыкла к такой жизни, к такому ритму, в конце концов это мой выбор!

Витю недавно перевели в другой детский сад, и теперь приходится вставать в половине седьмого утра, чтобы собраться самой, одеть его, отвезти в садик, а потом успеть по делам в Москву. Смена обстановки и коллектива — стресс для любого человека, тем более маленького. Каждое утро придумываю для сынишки какую-то мотивацию. Прежний Витин сад прекрасный и находится в шаговой доступности от дома, но там нет нулевого класса, а нам через год в школу. Надеюсь, скоро Витя привыкнет к новым друзьям и воспитателям, но пока чувствует себя не очень комфортно.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Гаврила Солодовников. Скупой меценат

Гаврила Солодовников. Скупой меценат



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Константин Хабенский Константин Хабенский актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй