Ольга Кабо. На перепутье

Для меня очень важно ощущать себя востребованной не только в качестве жены и мамы, но и актрисы.
Ольга Кабо Ольга Кабо Фото: Филипп Гончаров

Для меня очень важно ощущать себя востребованной не только в качестве жены и мамы, но и актрисы. Это чувство придает сил, и я не думаю о том, что устала, чего-то не хочу.

— Нынешний год для меня особенный. Двадцать восьмого января прошел мой «золотой» юбилей. Дата важная, но поначалу не планировала ее широко отмечать. Время выдалось непростое: частые гастроли, съемки, постоянное отсутствие дома — как разорваться? Однако на семейном совете решили: «Торжеству — быть!» Ведь есть и еще один повод — тридцать пять лет назад, совсем девочкой, я сыграла свою первую роль в кино! А сегодня их и не сосчитать. Такой юбилей тоже никак нельзя было пропустить, и я пригласила своих друзей и коллег в Дом кино — Валерия Александровича Баринова, Людмилу Алексеевну Чурсину, Ольгу Михайловну Остроумову, Николая Петровича Караченцова, Всеволода Николаевича Шиловского, Алику Смехову, Оксану Байрак, Александра Кузнецова, Диму Харатьяна...

Мамочка трудилась полтора года, перелопатила все видеоархивы, смонтировав обо мне замечательную картину. Сказала: «Это подарок на день рождения. И у тебя, чтобы ты знала, на сегодня девяносто фильмов!» Гости поражались: «Надо же, сколько ты наснималась!»

Дело в том, что моя мама много лет руководила Отделом технического контроля на телевидении и прекрасно владеет искусством видеомонтажа. Конечно, с тех пор технологии значительно изменились, но она с компьютером на ты и в этом плане легко даст фору молодым. Мои родители инженеры, оба окончили факультет радиоэлектроники Московского горного института. Вместе они уже пятьдесят четыре года. Несмотря на солидный возраст, ведут активный образ жизни и меня поддерживают и вдохновляют. Я им за это очень благодарна.

Мама всегда была главой семьи. Папочка — мудрый, дипломатичный, а мама сильная и вдохновенная. Будучи много лет большим начальником, в подчинении у которого находилось пять тысяч человек, она на всю жизнь сохранила командную жилку. Мама во многом выстраивает мою жизнь и жизнь моих детей, но делает это тактично и с огромной любовью. Мне кажется, чем дальше, тем больше в ней нуждаюсь — в ее советах, вере в меня... Хотя однажды она сказала: «Оля, теперь ты у нас в семье главная! Совсем взрослая, мать двоих детей. У нас с папой дочь одна, значит, ты априори превзошла родителей».

— А как сами себя ощущаете в своем «золотом» возрасте?

— На мой взгляд, ничего не изменилось, только цифры... Наверняка приобрела какой-то опыт. Но вообще, ощущение возраста для меня — это обретение страхов. По молодости не чувствуешь опасности и не задумываешься о последствиях. И я до рождения Тани ничего не боялась: на съемках могла сигануть с четвертого этажа, садилась на лошадь, которую видела впервые, и мчалась на ней во весь опор, преодолевая сложнейшие препятствия. Даже в голову не приходило, чем это могло закончиться. Юная, спортивная, я стремилась доказать, что все могу, во всем первая. Единственная актриса, принятая в Ассоциацию каскадеров и прошедшая все испытания для полета в космос... И даже если чего-то не умею, научусь запросто! Тем более что любой трюк тщательно готовится, просчитывается с математической точностью, каскадеры должны все предусмотреть. Хотя иногда неприятности случаются на ровном месте.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Гаврила Солодовников. Скупой меценат

Гаврила Солодовников. Скупой меценат



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй