Ольга Кабо. На перепутье

Для меня очень важно ощущать себя востребованной не только в качестве жены и мамы, но и актрисы.
Ольга Кабо Не поверите, но я мечтаю стать старой! По-настоящему зрелой женщиной в возрасте: может, тогда мне доверят наконец серьезные драматические роли Фото: Филипп Гончаров

Память, слава богу, никогда не подводила, но тут такая ответственность! Стыдно что-то забыть или перепутать. Временами чувствую себя школьницей, которая зубрит материал перед экзаменом, но другого пути нет. Чтобы получилось пропустить текст через себя — как говорят актеры «присвоить», — он должен от зубов отскакивать. Сейчас отказываюсь от многих выступлений, интервью — не хочу распыляться и отвлекаться, для меня самое важное тишина и полное погружение в материал.

В общем, придумала себе непростое развлечение! Утешаюсь тем, что оно уж точно убережет меня от болезни Альцгеймера. Где-то прочитала: если регулярно тренировать память и запоминать хотя бы по четверостишию в день, это заболевание вам не грозит.

Почему-то бытует мнение, что поэзия сейчас не в моде, но на наших вечерах всегда аншлаги! Хотя люди приходят разные, не только искушенные. Рифмы завораживают любую публику — как мантры, как молитвы. В стихах слышится музыка. И любое поэтическое произведение становится исповедальным, литература пронизана болью, соткана из слез и страданий.

Порой после очередной трудной репетиции думаю: «Многие артисты читают по бумажке. Так зачем я мучаюсь?» Но иначе не могу. Мне необходимо общаться со зрителями, смотреть им в глаза, обмениваться энергией! Успокаиваю себя тем, что публика оценит «живое» искусство без наушников и суфлера, ну а если вдруг что-то все же забуду или запнусь — поддержит и простит. Именно к этому и стремится любой настоящий артист. Как писал Борис Пастернак:

Когда строку диктует чувство,
Оно на сцену шлет раба,
И тут кончается искусство,
И дышат почва и судьба.

Благодарим мебельный салон Natuzzi за помощь в организации съемки.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Гаврила Солодовников. Скупой меценат

Гаврила Солодовников. Скупой меценат



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй