Александр Добрынин: «Спартак так и не решился изменить свою жизнь»

Встретил Мишулина в аэропорту. Он выглядел подавленным, мрачным. Признался, что дома совсем плохо...
Карина Мишулина Дочь Карину Спартак Васильевич любил безумно. Cцена из спектакля «Игры по-женски» Фото: И. Нико/Global Look Press

По его словам, Валентина Константиновна пообещала: если когда-нибудь увидит пацана или его мать, никому мало не покажется. И еще что развода ему никогда не даст. «Зная ее характер, верю, что она это сделает, — сказал Мишулин. — Мне страшно за Таню и сына». Слышавший наш разговор Рудин попытался «утешить»: зато, мол, Спартак, твоя боевая жена за тебя кому угодно рожу набьет. Гордись! Тот только вздохнул.

Знала ли о Тимуре Карина? Или мать хранила от нее в тайне то, что у отца на стороне родился ребенок? Ничего утверждать не берусь. Но Спартак говорил, что иногда семейные ссоры происходили при дочери. Это его очень огорчало. Он был мягким, неконфликтным человеком, не припомню, чтобы повышал на кого-то голос.

Ему уже за шестьдесят перевалило — далеко не мальчик. Чем дальше, тем больше уставал. Бывало, ползем на пазике в очередной поселок по разбитой дороге. Мишулин к окну прислонится, глаза закроет, голова подрагивает на ухабах. То ли спит, то ли думает о чем-то своем. Но перед выходом к зрителям усталости как не бывало. Концерты отрабатывал на все сто. Что и говорить, большой артист!

Помню, я его подколол:

— Ездишь и ездишь, Спартак, в наши края — все денег тебе мало?

Он усмехнулся, рубанул по горлу ладонью:

— Саня, теперь с дачей затеялись, надо достраивать!

Рудин, кстати, тоже дачу строил.

В следующий их приезд спрашиваю Мишулина:

— Ну как там твоя дача?

Махнул рукой:

— Целая морока! — помолчал несколько минут и произнес: — Сань, мне эта дача не нужна. Думаешь, хочется гастрольным «чесом» заниматься? В мои-то годы. Но вынужден! Жена не работает. Тут пожаловалась, что скучно дома сидеть. Я предложил куда-нибудь устроиться. Отказалась, здоровье, говорит, слабое. Пилит постоянно: деньги нужны, деньги. Дома чувствую себя как в стиральной машинке — полощут с утра до ночи.

Однажды так вышло, что Рудину надо было срочно слетать в Москву по делам на несколько дней. Потом планировал вернуться и продолжить гастроли. Я думал, Спартак тоже уедет. Но тот неожиданно спросил, можно ли остаться и дождаться Рудю в гостинице. Домой, мол, совсем не тянет: «Иногда выхожу из квартиры подышать. Иду по улице куда глаза глядят. И думаю, думаю... Так хочется, чтобы дома было хорошо, чтобы любили». Говорил, что Таня для него отдушина. Вот, мол, уйти бы к ним! Но перед глазами тут же возникает личико дочери. Девочке нужен отец. Не мог он оставить свою Кариночку... Считал, что без него она пропадет.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.