Александр Добрынин: «Спартак так и не решился изменить свою жизнь»

Встретил Мишулина в аэропорту. Он выглядел подавленным, мрачным. Признался, что дома совсем плохо...
Рудольф Рудин В «Кабачке «13 стульев» Рудольф Рудин играл пана Гималайского Фото: В. Борисов/ТАСС

Помню, работаем в якутском ДК. Концерт уже начался, но у Мишулина выход позже, и мы треплемся в коридоре. Вдруг на этаж вбегает пара, и так торопятся, что буквально врезаются в знаменитого актера. Спартак принял строгий вид:

— Почему опаздываете?

Мужчина с женщиной растерялись, стали оправдываться:

— Товарищ пан Директор, мы не виноваты, из дома вовремя вышли, автобус задержался!

— Ладно, проходите, — «сурово» разрешил Мишулин.

Он вообще был с юмором. Однажды в конце семидесятых Рудин, Мишулин и Соковнин ехали в аэропорт, нас ждал перелет на «кукурузнике» в очередной затерянный в тайге городок. Лето, отличная погода. Рудольф на заднем сиденье восхищается: «Как же у вас красиво! Эх, погулять бы, воздухом таежным надышаться! Но с нашим графиком разве возможно?»

Я, глянув на часы, понимаю, что до самолета еще вагон времени, и предлагаю притормозить на обочине. Заходим с Рудей и Соковниным в лес, водитель тоже решил размяться. А Спартак Васильевич не захотел, сослался на больные ноги: «Подожду в машине».

Мы углубились в чащу. Гуляем, наслаждаемся природой. Минут через двадцать решили, что пора возвращаться. Выходим на дорогу — а «Чайки» нет! Я не на шутку перепугался: куда подевался автомобиль с московским артистом? «Может, выбрались из леса не там? Заблудились?» — предположил водитель. Он тоже выглядел сильно обеспокоенным. Я-то за Мишулина переживал, а шофер — за казенный автомобиль.

Припустили вперед по дороге. Думали: не обнаружим — поищем в обратном направлении. И тут вдалеке на пригорочке видим знакомые очертания. Наша машина! А в ней — смеющийся Спартак: «Что, испугались?» Он переехал в другое место — решил пошутить, а меня чуть инфаркт не хватил.

В другой раз Мишулин подбил разыграть Соковнина. В той поездке Юрий Алексеевич всех достал: день и ночь твердил, что ему надо купить две накидки из лисы — в подарок жене и дочке. Я ничем не мог помочь — не сезон, лису не достать, разве что в тайге, где она живая бегает. Перед очередным концертом в Доме культуры зрительница — высокомерного вида, ярко накрашенная, в лисьем палантине — устроила скандал, дескать, с ее места плохо видно сцену. Так ругалась, что мне пришлось притащить для нее стул, лишь бы отвязалась. Спартак подмигнул: «А давай скажем Соковнину, что она — главная по мехам на Дальнем Востоке». Мне идея понравилась.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Мариус Петипа. Русский француз

Мариус Петипа. Русский француз

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте