Александр Добрынин: «Спартак так и не решился изменить свою жизнь»

Встретил Мишулина в аэропорту. Он выглядел подавленным, мрачным. Признался, что дома совсем плохо...
Александр Добрынин Возможно, мое свидетельство расставит некоторые точки над i в этой непростой истории. Я работал со Спартаком Васильевичем и готов подтвердить: он не скрывал существование сына Фото: В. Катаева

Видимо, я пошел в деда: сколько себя помню, всегда интересовался творчеством. В юности занимался в театральном кружке, снимался в фильмах-спектаклях якутского телевидения, впоследствии поступил на актерский факультет. Но в какой-то момент понял, что это не мое, и бросил. Устроился в концертно-эстрадное бюро администратором и начал строить карьеру.

Кто только в наших краях не выступал! Все — от Кобзона (Иосиф Давыдович «чесал» чаще других) до Филиппа Киркорова. Постоянно прилетала певица с уникальным голосом Маргарита Суворова. Со многими артистами у меня сложилась настоящая дружба, например с Ренатом Ибрагимовым или знаменитой пианисткой, профессором «Гнесинки» Марией Степановной Гамбарян, баянистом и тоже профессором «Гнесинки» Фридрихом Липсом, актрисой Руфиной Нифонтовой...

Звезды любили у нас бывать. По большому счету, в те годы прилично заработать они могли только гастролями. Платили в Якутии щедро. В СССР в сфере культуры действовали строгие нормативы: у каждого артиста была фиксированная ставка, соответствующая его категории, актер имел право давать не более четырнадцати концертов в месяц. Но гастроли в наши края, случалось, включали сотню — полторы выступлений! Скажу по секрету: мы не всех принимали, только проверенных или по протекции, чтобы кто-нибудь, не дай бог, не накляузничал. Поскольку жалоб не поступало, вышестоящее начальство на нарушение нормативов закрывало глаза. Билеты на концерты столичных знаменитостей расходились как горячие пирожки.

В 1980-м звонит мой друг, директор Магаданской филармонии Владимир Александрович Рубан. Мы с ним часто «делили» артистов. Он предупредил:

— Сейчас тебе позвонит Владимир Семенович.

— Кто такой? — не сразу понял я.

Высоцкий! Хочет приехать с концертами. Но в одном Магадане не наберем много зрителей. А Якутия большая.

В те времена звезды еще не обзавелись штатом директоров и общались с организаторами лично. Когда позвонил Высоцкий, мы договорились, что в октябре он и у нас выступит, и в Магадане. Владимир Семенович, кстати, просил за концерты в Якутии только семьсот рублей. Для понимания — автомобиль тогда стоил пять тысяч. К несчастью, прилететь он не успел: тем летом его не стало.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Мариус Петипа. Русский француз

Мариус Петипа. Русский француз

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте