Яна Троянова. Покаяние

Когда осознала, что отмолила сына и нам даровано прощение, мое счастье было безгранично.
Яна Троянова и Василий Сигарев Никто из нас не лезет в личное пространство другого. Если бы Вася загрустил, не стала бы веселить его как клоун Фото: Ольга Тупоногова-Волкова для журнала «ОК!»

В прошлом для меня больше нет загадок — только осознание ответов и принятие судьбы. Когда приехала в Москву, повернулась к Екатеринбургу лицом и отсюда, издалека, четко увидела: ад я себе устроила сама! Когда поняла, что всем досталось, не мне одной, — гордыня отвалилась. Я сделала много ошибок, но в то же время они — драгоценный опыт, который не хочу повторять.

В Москве началась новая жизнь. Никогда не было задачи переехать в столицу, напротив, долгие годы шло неприятие этого города — его ритма, пафоса. Казалось, Москва агрессует. Но когда с Васей монтировали здесь «Страну ОЗ», много гуляла по центру, ходила по музеям, прониклась атмосферой. И стала понимать: да, я смогу здесь жить! А подвигло нежелание ходить по кладбищам в Екатеринбурге, где лежат родные. В живых только отец, но мы давно потеряли связь. Может, стоит ему позвонить?.. В общем, Екатеринбург меня выпнул, а Москва раскрыла объятия!

Во время прогулок полюбила Замоскворечье: обожаю старый город, дома, выложенные царским кирпичом. Но я даже не мечтала о квартире в этом районе — слишком дорого. И вдруг появляется бывшая коммуналка, убитая в хлам и поэтому сравнительно дешевая. Мы с Васей понимаем: «Она нас ждала!» Хотя когда подошли к облупленной двери, я зажала нос, поскольку не выношу вони:

— Не пойду, останусь в подъезде!

— Нет, ты будешь смотреть!

Вошла за ним следом, слышу — «Берем». Отпускаю нос — не пахнет! Мне понравилось, что в квартире не ощущалось затхлости, которая появляется в старых жилищах. Для меня это показатель, что там нет нечисти. Я ее как верующий человек не боюсь, но не хочу в нее окунаться — пачкаться. Дом 1900 года рождения. Хозяйка сохранила легенды, связанные с нашей коммуналкой: например когда-то в ней жил племянник Агнии Барто — вор в законе, отсидевший в тюрьме и вставший на путь исправления... Квартира была намолена, вся в иконах. Во дворе — две церкви. В общем, все знаки за приобретение.

Цена за убитую квартиру низкая, поэтому Вася сразу и согласился, любой мужик бы так поступил. Но конечно, коммуналка в Замоскворечье все равно оказалась нам не по карману, пришлось продать мою квартиру в Екатеринбурге. Обратились к друзьям за небольшой суммой, знали, что быстро расплатимся. Сейчас уже и им не должны. Я ненавижу жить в долг. Мама всю свою молодость провела в ломбардах — кабала, в которой утопаешь с головой, когда нужно выкупить кольцо, чтобы не пропало, но сразу же перезаложить, а ради этого где-то занять. Для меня слово «перезакладывать» было кошмаром! Я не доверяю процентной системе и никогда не решилась бы взять ипотеку. Из-за долгов очень многие артисты вышагивают из творчества — им нужно зарабатывать. А я, даже если иду в сериал, занимаюсь искусством и выкладываюсь по полной. Могу выбирать роли, которые нравятся, а не хвататься за все подряд, чтобы отдать деньги.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Андрей Азовский. Надежда Федосова: народная артистка

Андрей Азовский. Надежда Федосова: народная артистка






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева спортсменка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+