Яна Троянова. Покаяние

Когда осознала, что отмолила сына и нам даровано прощение, мое счастье было безгранично.
Сын Яны Трояновой Николай Его уже семь лет как нет... Все эти годы молилась о спасении Колиной души Фото: из архива Я. Трояновой

Сигарев не лезет в мои отношения с Богом — это личное. Но человек, который стал бы переубеждать, со мной рядом не находился бы. Мне кажется, Вася верит только в себя, в собственную силу и правду. Неплохой путь. Это та же вера, хоть он ее так не называет, но я-то вижу... Все, что Сигарев снимает или ставит на сцене, — он через это всегда тянется к Богу. И не отрицает: «Куда же идти, если не к свету?» Просто мы все Бога называем разными именами. Посмотрите, как интересно Вася поставил «Вия» в «Табакерке»: о покаянии, а точнее — о непокаянии. Как раз о том, что я в себе переборола.

Поняла тогда, что мой личный ад всего лишь спектакль, который был разыгран, чтобы привести к вере. Всегда есть проводники, через которых Бог со мной говорит: люди, природа, искусство, литература. Только неблагодарная Яна могла все это не слышать. В какой-то момент мне стало не хватать ежедневной молитвы, и я начала расширять духовные практики: перешла к медитациям, во время которых снова чувствовала контакт с Богом. Езжу одна по местам силы — скоро, например, собираюсь в Исландию, к вулканам. Я невоцерковленная: в храм могу зайти, поставить свечку о упокоении родных, но не стану разговаривать с бабками и слушать попа, который сообщит: «Ты грех ходячий!» Я доча Божья, Господь у меня в душе!

А чтобы спасти душу, надо колени в кровь стереть, язык — в мозоли: семь лет для этого еще не срок. Не чтобы похвастать говорю, а для матерей, которые своих детей потеряли. Ничто просто так не случается. Точно теперь знаю: если ребенок уходит из жизни добровольно, он это делает ради родителей — чтобы перестали жить как животные. Пока ты отмаливаешь душу ребенка, спасаешь свою. Молитва за сына, за свой род — это все, чего близкие от меня хотят, находясь там. Я так чувствую. Не разговариваю с ними, но родные рядом в сложных ситуациях: могут прийти во сне, что-то сообщить, предупредить. Для меня это сигнал, что надо усерднее молиться. Ко всем без исключения приходят мертвые, но мне не нужны их визиты — я хочу, чтобы они упокоились. И молюсь, молюсь, молюсь...

Я наконец ощутила, что Бог нас с сыном простил. Необъяснимое чувство, когда понимаешь, что на тебя сошла благодать. Это случилось перед последним Новым годом, в день рождения его отца, десятого декабря, а пятого января — дата смерти Коли... Когда осознала, что отмолила сына и нам даровано прощение, мое счастье было безгранично. Годы ежедневной молитвы за него сделали меня матерью — я в себе ее нашла. Вот моя победа! И я поняла, почему в кино чаще всего играю матерей — это тоже часть покаяния. Вокруг есть много «доброжелателей», которые советуют: «Усынови ребеночка!» В Интернете уже гуляет слух, будто это мое собственное желание. Но я никогда не хотела этого делать: мой сын — Коля и никакой другой мальчик его не заменит.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Андрей Азовский. Надежда Федосова: народная артистка

Андрей Азовский. Надежда Федосова: народная артистка






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+