Яна Троянова. Покаяние

Когда осознала, что отмолила сына и нам даровано прощение, мое счастье было безгранично.
Яна Троянова, Василий Сигарев Коля ушел из жизни через неделю после окончания съемок Васиной картины «Жить», которая стала генеральной репетицией: моя героиня потеряла любимого. Я была измотана, возникло ощущение, что все это произойдет с моим сыном Фото: из архива Я. Трояновой

И дело не в том, что Коле не с кем было поговорить: он обсудил со мной все свои проблемы, повинился... Так мы и попрощались. Это случилось в последний совместный Новый год. Коля уже все предвидел, хотя насколько понимаю, еще не готовился. Произнес только:

— У меня ощущение, что скоро умру...

— Я знаю.

Почему так ответила? Сказала и сама себе не поверила — как мать может в такое поверить? Пришло ощущение неизбежности — будто всколыхнулись глубинные знания о судьбе. При этом мы оба тогда не представляли, что до ее исполнения осталось пять дней и это будет петля.

Бог на руках меня пронес в тот период. Коля ушел через неделю после окончания съемок Васиной картины «Жить», и эта работа стала для меня генеральной репетицией: моя героиня, потеряв любимого, не могла приткнуться в жизни, ходила за батюшкой и просила ее отпеть. Я была измотана и вышла со съемок с полным ощущением, что это все произойдет с моим сыном. Глухо, как из глубокого колодца, до меня доносилась информация: «Ты знаешь, что сын уйдет! Знаешь, где он будет похоронен!» Но тут же включалась голова: «Что за гон?»

В те новогодние праздники мы с Васей отъехали из дома всего на день, но я его спрашивала: «Почему думаю о том, что могила сына будет между его отцом и поэтом Борисом Рыжим?» А оказалось, той ночью Коля повесился. Пока организовывали похороны, я не в себе была, а на кладбище вдруг Васе говорю: «Смотри!» Показываю на погост — Коля лежит рядом с отцом, а дальше по линии надгробие поэта Рыжего...

Следующие два года я бухала так, что себя не помнила, стекла выхлестывала в квартире. При этом снималась в «Кококо» у Дуни Смирновой, но на площадке часто срывалась, психовала — все было как в тумане. Аня Михалкова с Сигаревым со мной словно с ребенком носились. Вася все мужественно вытерпел. Только когда голову расшибла так, что увезли на скорой, и явилась потом домой в шапочке Гиппократа из бинтов, в сердцах сказал: «Да пошла ты в жопу, Троянова!» Но мысли мои даже в пьяном бреду были обращены к Богу — отрицания веры никогда не возникало, не хотела бы пережить это чувство. Металась: «Я виновата и не виновата!» Хотела покаяться, но долго не могла. Это чистилище проходила перед тем, как найти путь к Господу, — нельзя к нему грязными приходить.

Вера в Бога помогла отказаться от выпивки — уже пять лет ни грамма в рот не беру. Осознала, что это ложный кайф. И пьющая компания меня не раскачает, не держусь за трезвость «на зубах» — истинный воин непоколебим! Но свой образ жизни никому не навязываю: Сигарев любитель выпить и у нас начался бы серьезнейший конфликт, если бы стала наступать на его свободу. Он не моя собственность. Но у Васи таких проблем, как у меня, никогда не было.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Андрей Азовский. Надежда Федосова: народная артистка

Андрей Азовский. Надежда Федосова: народная артистка



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй