Владимир Качан. Про друга

Задорнов внезапно исчез. По словам Максима Галкина, его обнаружили стоящим на дороге с травмой головы только через три часа.
Михаил и Велта Задорновы О жене Велте Задорнов всегда говорил с большой нежностью. Они прожили около сорока лет, детей в браке не было. Семья все-таки распалась... Фото: East News

— Задорнов не любил говорить о личной жизни. Ситуация и вправду сложилась щекотливая. С женой Велтой они прожили около сорока лет, детей в браке не было. А вторая жена Елена Бомбина родила Михаилу Николаевичу дочь, которую тоже назвали Леной.

— О Велте Миша всегда говорил с большой нежностью: «Велка — самый родной человек». Их мамы лежали в роддоме в соседних палатах и произвели детей на свет с разницей в четыре дня. Они учились вместе с первого класса. Правда, Миша смеялся, что в выпускном будущая жена требовала исключить его из комсомола за хулиганство. Но всегда добавлял, что душой они неделимы.

С неменьшей теплотой рассказывал о дочери. Вспоминал: «Она мне вопрос задала такой, что я онемел:

— Папа, а Маяковский в стихах прикалывался?

— Почему?

— Разве можно написать всерьез «Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза»? Это же прикол! Маяковский классный поэт-приколист! Вспомни: «Он в черепе сотней губерний ворочал». Вообще страшилка!»

В другой раз, когда Миша с Леной посещали на Крите Кносский дворец, она спросила у экскурсовода:

— А мог Тесей обмануть?

— В каком смысле? — не понял гид.

— Ну, например, зайти в лабиринт, постоять в нем и выйти, не сразившись с чудовищем, а потом сказать всем, что убил его. Ему поверили бы, есть Минотавру больше не давали, вот он и сдох бы!

Миша говорил, что собирается завещать дочери то же самое, что когда-то ему отец: чувство юмора, непримиримость к предательству, преданность друзьям и пытливость мозга. Вот оно — настоящее наследство!

Знаю, сейчас Лена живет на Мальте. Детям известных родителей нелегко. Миша пропадал на гастролях, в поездках. А еще у него была Велта. Дочери приходилось сложно, в школе многие знали, кто ее отец. Но когда журналисты спрашивали Мишу, дескать, правда ли, что он родил ребенка на стороне, тот по привычке отшучивался. С Велтой он все-таки развелся, потом женился на Елене Бомбиной.

— А как обе его женщины относились друг к другу?

— Не знаю, думаю, можете сами догадаться. Были шероховатости, сложности. Но к их чести, обе дежурили возле Мишиной постели, сменяя друг друга, — заболев, он позвал и Велту, и Алену. Общее горе их объединило.

Миша уходил тяжело. Об этом знали только самые близкие, буквально несколько человек. Остальным сообщили, что он уехал лечиться в Ригу. Говорили так для того, чтобы его никто не беспокоил. На самом деле последние недели мой друг угасал в подмосковном реабилитационном центре.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Андрей Азовский. Надежда Федосова: народная артистка

Андрей Азовский. Надежда Федосова: народная артистка






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+