Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Памяти любимого сатирика. Фоторепортаж из необычного дома Михаила Задорнова в Юрмале

«В моей пятизвездочной берлоге хорошо впадать в зимнюю спячку», — признавался Задорнов.
Михаил Задорнов Михаил Задорнов Фото: Елена Сухова

Михаил Задорнов, ушедший сегодня из жизни после долгой борьбы с тяжелой болезнью, несколько лет назад пригласил наших корреспондентов в гости, в свой очень необычный дом в Юрмале. Фотосессия плавно перетекла в «разговоры за жизнь», а потом и чаепитие, к которому Михаил Николаевич подготовил два огромных подноса с невероятно вкусными бутербродами и сладостями... От той встречи остались фотографии дома Задорнова, в обустройство которого он вложил всю душу. Мы публикуем их вместе с рассказом о том, как старая дача секретаря ЦК компартии Латвии превратилась в один из самых стильных домов Рижского взморья. В рассказе мы решили не менять ни слова...

Михаил Задорнов Михаил Задорнов Фото: Елена Сухова

«В юрмальский дом Михаила Задорнова заходят в гости не только друзья, но и дизайнеры. Потому что жилище Михаила Николаевича — «ручной работы»: в нем практически все — эксклюзив, сделанный по эскизам хозяина местными столярами и плотниками, а кое-что и им самим. Необычный стиль дома, который сатирик в шутку окрестил «пеньково-сосново-натуральный», стал настолько популярен в здешних краях, что его называют стилем «от Задорнова».

Михаил Задорнов Михаил Задорнов Фото: Елена Сухова

Вот уже больше десяти лет Задорнов проводит в Юрмале шесть месяцев в году. Жил бы здесь постоянно, писал бы книги. Но, по словам сатирика, «без Москвы дела, к сожалению, не делаются… Правда, в столице среди шума и суеты больше недели не выдерживаю. А в Юрмале встаю на рассвете, выхожу на открытую террасу — там птицы поют (потом они на водопой к фонтанчику во дворе слетаются). Вечером в бочку с теплой водой на той же террасе окунусь — красота, даже на пляж ходить не надо. Зимой на лыжах по замерзшему морю катаюсь. Вот это — жизнь!»

Михаил Задорнов Михаил Задорнов Фото: Елена Сухова

Для Задорнова Юрмала — место особое. Он здесь родился — в центре города, в особняке рядом со знаменитым концертным залом «Дзинтари». Детские годы Миши прошли в тихом районе Булдури на госдаче, которую выделили его отцу — писателю Николаю Задорнову. Потом Михаил обосновался в Москве, но всегда мечтал вернуться на свою «родинку», как он ее называет. И в 1990 году купил двухэтажный домик на окраине Юрмалы, неподалеку от моря. В 50-е годы это была дача секретаря ЦК компартии Арвида Пельше (с того времени сохранилась деревянная обшивка коридоров).

Михаил Задорнов Михаил Задорнов Фото: Елена Сухова
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте