Владимир Качан. Про друга

Задорнов внезапно исчез. По словам Максима Галкина, его обнаружили стоящим на дороге с травмой головы только через три часа.
Максим Галкин Однажды Галкин и Задорнов поехали с друзьями в Альпы кататься на лыжах, и мой друг внезапно пропал...

Это был ответ на мой невысказанный вопрос. Не надо заставлять себя писать «подходящий» репертуар, но и в уныние впадать не стоит. Просто продолжай делать свое дело. Таких примеров, когда будто получал совет-рекомендацию из другого, высшего мира, в моей жизни предостаточно. Но Миша с его пытливым математическим умом мечтал докопаться до истоков Божественной силы. «Это бесполезно, — говорил я. — Докопаться до нее нельзя, нужно просто верить».

Что касается язычества, Миша уверял, что само это слово, образованное из славянской фразы «я зычу естество», то есть «я вижу суть», в противоречие с православием не вступает. Он нашел в Подмосковье деревню язычников, живущих по древним правилам и сводам, ездил на их праздники и утверждал, что черпает в тех местах силу.

Будучи чрезвычайно любопытным, Миша вообще много ездил по свету — Тибет, Гималаи, Килиманджаро... Помню, из очередного путешествия привез несколько пар медных и цинковых цилиндров. Серьезно заявлял, что это энергетически заряженные цилиндры фараонов: «Стоит поместить их дома на видном месте — и никакие болезни не страшны. Тибетская медицина!»

Задорнов одарил этими штуковинами всех друзей. У меня до сих пор где-то хранятся, правда не на виду. К такого рода «талисманам силы» отношусь скептически, а для Миши разные виды лечения были сродни хобби. Во дворе юрмальского дома он даже выстроил пирамиду. По его словам — один в один как у фараонов, только размером меньше. Внутри поставил столик, кровать, повесил полки с книгами. Уверял, что заряжается там энергией космоса.

— Как вы узнали, что Михаил Николаевич заболел?

— Он сам рассказал. Тогда еще никто не подозревал, насколько все серьезно: возникшую опухоль мозга диагностировали как доброкачественную.

За несколько лет до этого Миша с друзьями отправился в Альпы кататься на лыжах. Вернувшись, рассказывал, как всегда с юмором, о пережитом там «забавном» приключении. Переезжали, мол, с одной горы на другую и вдруг обнаружили, что Задорнов внезапно исчез. По словам входившего в компанию Максима Галкина, его обнаружили стоящим на дороге с травмой головы только через три часа. Миша не понимал, в какой точке пространства находится, и не знал, что произошло.

«Максим поначалу даже решил, что я прикалываюсь, — вспоминал Миша. — Пока не разглядел изуродованное лицо, правая часть которого распухла и выглядела совершенно азиатской. А левая оставалась европейской. Ну просто живая иллюстрация к теориям о влиянии Востока и Запада на Россию!.. Теперь Галкин уверяет, что меня выкрали инопланетяне, которые хотели выпытать секреты нашей родины. Но я секретов не выдал, за что мне дали по голове и вернули обратно. С горы я спустился самостоятельно. Пришел в себя уже в швейцарской больнице, причем окончательно очнулся после того, как принесли счет за лечение. Цифра впечатляла: за два дня — три тысячи долларов».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Андрей Азовский. Надежда Федосова: народная артистка

Андрей Азовский. Надежда Федосова: народная артистка

Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте