Вячеслав Воскресенский. Возвращение Финиста

Я получил главную в жизни роль в очереди за колбасой. Приезжаю однажды из Рязани в Москву. Как всегда, бегом в гастроном. И вдруг чувствую на себе пристальный взгляд.
Вячеслав Воскресенский и Ольга Сейчас я живу с чудесной женщиной. Она влюбилась в Финиста, еще когда сказка Роу вышла на экран, и долго мечтала со мной познакомиться. Оля инвалид, не ходит с трех лет Фото: из архива В. Воскресенского

Судьба снова дала мне шанс — позвонила Маша Миронова от фонда помощи «Артист». Спрашивает: «Что мы можем для вас сделать?» Я попросил отправить на реабилитацию. И совершенно бесплатно провел месяц под Керчью, на грязевом озере Чокракское. Организм окреп, надежда на нормальную жизнь снова вернулась.

Сейчас я живу в Красноуральске с чудесной женщиной Ольгой. История нашей встречи похожа на сюжет из кино. Она влюбилась в Финиста, еще когда сказка Роу вышла на экран, и долго мечтала со мной познакомиться. Узнав, что я в Екатеринбурге, нашла меня через друга — Сережу Субботина.

Сережа живет в Красноуральске, в Екатеринбург ездит по делам. На ноябрьские праздники 2010 года он пригласил меня в гости. Как потом оказалось, зазвал к себе не просто так.

«С тобой хочет познакомиться одна молодая женщина, — сказал друг. — Она инвалид, твоя поклонница с детства. Давай к ней зайдем, сделаем Оле подарок».

Я согласился. Хозяйка встретила в инвалидной коляске. Оля не ходит с трех лет, живет на свою пенсию. Несмотря на это, угощение оказалось шикарным. Я диву давался, как она смогла столько наготовить. Гвоздем кулинарной программы стали румяные чебуреки — только что с плиты. Спиртного на столе не стояло, весь вечер мы пили чай.

Через пару дней мы с Сергеем гуляли по центру маленького городка, замерзли, он позвонил Оле. «Заходите, погреетесь», — обрадовалась новая знакомая. Мы купили тортик и снова засиделись до вечера.

Седьмого ноября по телевизору показывали моего «Финиста». Оля позвонила и пригласила посмотреть фильм вместе. Сергей пойти не смог, были какие-то дела. А я пришел. Когда фильм закончился, снова чаевничали, моя будущая жена рассказывала о себе.

В детстве ей пришлось несладко, занимался воспитанием девочки в основном дед, который ее безмерно любил. Жили они небогато в пригороде Красноуральска. Чтобы заработать дополнительную копеечку, дед помогал соседям по хозяйству: огороды копал, дрова колол, дома ремонтировал. И всегда брал внучку с собой. Летом возил ее на маленькой тележке, зимой укутывал и сажал на санки. Единственной отрадой девочки были сказки и мультфильмы по телевизору.

...Мы говорили и говорили, не замечая времени. Очнулись в три ночи. Конечно, Оля меня никуда не пустила, уложила спать на диване. На следующий день я пришел снова. В общем, к тому времени, когда собрался уезжать, между нами протянулась невидимая нить, порвать которую было сложно.

Провожать меня Оля приехала в коляске. Я посмотрел на нее и понял, что вот так, молча, исчезнуть из ее жизни не могу. Вскоре я перевез из Екатеринбурга свои вещи.

Оля зовет меня «папой», она моложе на двадцать лет. Любит покомандовать: «Папа, купаться! Папа, обедать!» Я ухаживаю за ней, веду хозяйство, вывожу гулять в лес. Вместе нам тепло и уютно. Думаю, это моя «лебединая песня». Я взял на себя ответственность и никогда не смогу ее бросить. В жизни я накуролесил, сделал много ошибок. Но ни разу никого не предавал. Поэтому, наверное, Бог меня и хранит.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Александр Блок и Наталия Волохова. Снежный роман

Александр Блок и Наталия Волохова. Снежный роман






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй