Борис Грачевский. На старые грабли

Создатель «Ералаша» убежден, что сильный человек плюет на чужое мнение и живет так, как ему нравится.
Борис Грачевский и Екатерина Белоцерковская Борис Грачевский с женой Катей Фото: Сергей Новожилов

Добрые друзья, и не только они, завели свою песню: «Ну зачем ты женился, и опять на молодой, наступаешь на старые грабли, и все закончится как в прошлый раз!» Ваше какое дело, что вы ко мне лезете? Это моя жизнь. Я в нее никого не звал и не зову.

— Я жизнерадостный по натуре. Люблю хорошие шутки, анекдоты — в памяти их сотни, крайне редко слышу такой, который не знал бы. У меня есть книга афоризмов, которые придумал в разные годы: «Я мужчина в полном закате сил», «Я сказочно небогат», «После меня хоть Потап».

Коллекционирую забавные истории, коих я сам был участником или свидетелем. Например такая. Израиль, центр Тель-Авива. Седой с бородкой дядька смотрит на меня, прищурив глаз, и говорит:

— А вы режиссер.

— Да, — подтверждаю.

— Хороший, — продолжает он диалог.

— Ну, эту реплику я, с вашего позволения, комментировать не буду — неловко себя хвалить.

— Мне нравится, что вы делаете. Я слежу за вашим творчеством. Не останавливайтесь, — говорит незнакомец.

Мы пожали друг другу руки. Я пошел своей дорогой, а он залез обратно в ящик с мусором и продолжал там ковыряться — вот какие интеллектуальные в Израиле бомжи.

Еще? Пожалуйста. Два поддатых молодых человека подошли ко мне, один протянул руку и замычал, дыша перегаром:

— А... а...

Говорю на всякий случай:

— Это не я!

Он поворачивается ко второму:

— Вот видишь, это не он, с тебя двести рублей!

В другой раз оказался я в санатории. Контингент сплошь пожилой. Меня никто не узнает, и слава богу. Мимо идет симпатичная парочка стариков, видимо супруги. Слышу, он шепчет ей, показывая глазами на меня:

— Я все-таки спрошу.

Она ему в ответ, так же тихо:

— Да неудобно!

Думал, он сейчас скажет, что они любят «Ералаш», я поблагодарю и пойду к себе.

А у меня в ухе была Bluetooth-гарнитура. И вот дед подходит, показывает на устройство и выдает:

— Хорошо работает?

Он подумал, что у меня слуховой аппарат. Смешно!

Меня называют «дедушкой «Ералаша». Но я себя ощущаю молодым. Да если б не моя больная нога, я бы с удовольствием скакал и танцевал! Для меня жизнь — это только солнечные страницы, остальные выбрасываю без сожаления. Наверное, что-то выкинул бы и из своей биографии, но еще никто не сумел прожить свою жизнь во второй раз, уже не совершая ошибок и не наступая на одни и те же грабли. Зато это мои грабли и ничьи больше!




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Боится старости и одиночества. Он уже понял, что к чему. Только страшно себе в том признаться. Отсюда и новые жены, и ребенок. Денег не считает - лишь бы не одному. Пока еще на ногах, пока в силах выйти в общество, а что потом? Молодая жена, развернулась и ушла …на три дня "сказки писать", придет и его черед истерить - "где шлялась?!" Любовь сама по себе не изменяется. Ее изменяют муж и жена. Оба. И двадцать лет, и тридлцать. А если кто-то из них не хочет трудиться в любви, а ищет новую, потому что это гораздо легче, проще и интересней - то хоть восхищайся его талантом, хоть не восхищайся - ему до лампочки. Он давно предал и жену, и детей. А эти обидки: " она не оценила!" - очень хороши для оправдания собственного кобелирования. Мерзко, мерзко, мерзко…

  • #
    Звезда-7435, вы присмотритесь к друзьям деда. Может, тоже себе еще одного дедушку найдете. И он обьяснит вам, как писать слово "обсалютно". Без обид: две ошибки в одном слове - это слишком. Куда тут еще рассуждать о чем-то пытаться.

  • #
    Ловелаз,так ему и надо. Галину с которой 35л прожил бросил ради молоденьких вот и результат.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...