Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс. Проверка на прочность

Ни одной звезде не приходило в голову столь откровенно делиться с публикой своими секретами. Майкл же с самого начала твердил: «Не будем ничего скрывать». Кэтрин умоляла: «Не надо!»
Майкл Дуглас с Шайа Лабафом Онкологический диагноз Дугласу поставили во время промокампании фильма «Уолл-стрит: Деньги не спят». Он запретил себе думать о страшном, отработал рекламные обязательства и лишь после этого отправился к врачам. С Шайа Лабафом Фото: 20thCentFox/Everett Collection/East News

Но тут в двери постучались очередные напасти. Сначала у Дилана нашли некоторые проблемы в развитии, и об этом пришлось крайне обтекаемо сообщить прессе. Кэтрин делала это скорее по инерции, понимая, что находится на пределе. Когда схлынула эйфория от спасения мужа, она поняла, что мучительные месяцы неизвестности, тревоги и постоянного стресса не прошли даром. Словно долго сжатую пружину резко отпустили: актриса чувствовала, что не владеет собой, с нею явно что-то не так.

Периодически некоторые странности случались и раньше. После рождения Дилана она пережила серьезную послеродовую депрессию, но, к счастью, быстро ее победила. Потом иногда случались перепады настроения, периоды энергичной активности сменялись апатией, растерянностью и слезливостью. Теперь, когда она думала об этом, все мелкие странности, которые удавалось держать под контролем или объяснять рациональными причинами, выстроились в логичный ряд. Скажем, стремительное похудение в 2007 году, когда глянцевые журналы хором заговорили об анорексии Кэтрин. Ей даже пришлось тогда выступить с официальным опровержением.

Еще случалось — забывала слова или наваливалось оцепенение, так что иногда даже приходилось отменять встречи или интервью. Кроме того, тяжело давалось банальное позирование перед фотографами на красной дорожке: в какой-то момент начиналось сильное сердцебиение, не хватало воздуха. Это всегда проходило, и Кэтрин не думала, что причина — в системной проблеме. Но с какого-то момента, замечая и складывая в мысленную копилочку очередные симптомы, она уже не могла закрывать на них глаза.

Процесс развивался стремительно и пугал ее не на шутку. В 2010-м, получая «Тони» за роль в мюзикле «Маленькая ночная серенада», Зета-Джонс просто остановилась посреди выступления, будто в какую-то дыру провалилась. К счастью, заминку сгладил вступивший оркестр, но в зале заметили, переглядывались и шептались. Становилось все труднее появляться на публике, да и вообще выходить из дому: панические атаки случались все чаще, тело покрывалось потом, совершенно пропал аппетит. У Кэтрин развилась мания преследования, ей постоянно казалось, что кто-то собирается покуситься на безопасность ее семьи. Например наркодельцы выкрадут Дилана и Кэрис, чтобы отомстить Кэмерону. Толчок этим надуманным страхам дала случайно попавшаяся на глаза заметка о войне мексиканских наркокартелей. Актриса понимала: самой ей не справиться, игнорировать происходящее она не имеет права. Когда опасность, грозившая Майклу, миновала, Кэтрин во всем призналась мужу и легла в клинику.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Трудное счастье

Трудное счастье

Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте