Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс. Проверка на прочность

Ни одной звезде не приходило в голову столь откровенно делиться с публикой своими секретами. Майкл же с самого начала твердил: «Не будем ничего скрывать». Кэтрин умоляла: «Не надо!»
Кэтрин Зета-Джонс с Антонио Бандерасом На том фестивале Зета-Джонс представляла свой первый действительно звездный фильм о приключениях Зорро. С Антонио Бандерасом. Кадр из фильма «Легенда Зорро» Фото: Columbia Pictures/Everett Collection/East News

Но за глянцевой картинкой, умилявшей зевак, как и в любой другой семье, скрывались свои проблемы. Майкл страшно беспокоился за отца. В 1996 году восьмидесятилетний Кирк Дуглас перенес тяжелый инсульт. Частичный паралич и почти полная потеря речи привели к тому, что легендарный Спартак впал в депрессию, решив покончить с собой. И сделал бы это, если бы не трагикомическая помеха: засунув пистолет в рот, он задел больной зуб и непроизвольно выдернул дуло. Попыток суицида актер больше не совершал, вернулся к активной жизни, занимался с логопедом, надиктовывал книги, отдавал много сил благотворительности... Тем не менее Майкл не расслаблялся.

К разводу и новому браку сына Кирк отнесся с пониманием: в конце концов сам в свое время поступил так же и до сих пор счастлив со второй женой. Кэтрин свекру очень понравилась, как и свекрови. Мать Майкла актриса Диана Дуглас после развода умудрилась сохранить с Кирком самые добрые отношения. Она активно снималась — в основном в резонансных сериалах от «Далласа» до «Скорой помощи» — и еще дважды выходила замуж. В 2015 году Диана скончалась. Истинным фамильным достоянием Дугласов стал фильм «Семейные ценности», где в первый и последний раз сошлись на съемочной площадке Кирк, Диана, Майкл и его старший сын Кэмерон...

Увы, и в том фильме, и на парадных фото отсутствовала «черная овца» семейства, младший брат Майкла Эрик — сын Кирка от второго брака. Не пригласили его и на свадьбу. Эрик был наркоманом — и его послужной список в этом качестве значительно превосходил достижения второразрядного актера. На одной чаше весов лежали проходные фильмы-«стрелялки», на другой — месячный арест за пьяный дебош на борту самолета, лишение водительских прав, неоднократное лечение от алкогольной и наркотической зависимости, даже восьмидневная кома, в которую Эрик впал после передозировки в 1998 году прямо во время завтрака с отцом.

Невесту брата Дуглас-младший возненавидел. Он пребывал в уверенности, что Кэтрин — расчетливая интриганка, покусившаяся на семейные миллионы, и называл ее последними словами в лицо и за глаза. Зета-Джонс в ответ сначала запретила ему приближаться к своему первенцу, а затем заявила, что не допустит появления на своей свадьбе, если Эрик не возьмется за ум. Незадолго до торжества он в очередной раз сорвался — и его поместили в клинику. Спустя четыре года, в 2004-м, сорокашестилетний младший сын Кирка Дугласа погибнет при невыясненных обстоятельствах — так обтекаемо в прессе опишут в общем-то очевидное: Эрика найдут в его нью-йоркских апартаментах мертвым — в окружении пустых упаковок от таблеток и бутылок виски. Майкл был потрясен таким исходом, но у него самого пока все складывалось безоблачно.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Трудное счастье

Трудное счастье



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй