Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс. Проверка на прочность

Ни одной звезде не приходило в голову столь откровенно делиться с публикой своими секретами. Майкл же с самого начала твердил: «Не будем ничего скрывать». Кэтрин умоляла: «Не надо!»
Кирк Дуглас с Кэтрин Зетой-Джонс и внуками Кэрис и Диланом Легендарный Спартак Кирк Дуглас с невесткой и внуками Кэрис и Диланом Фото: NIJO/BACKGRID/Legion-Media

Дилану и Кэрис было очень страшно. Дети чувствовали себя беззащитными и перед бедой, обрушившейся на отца, и перед бессердечием прессы. В конце концов родители постановили, что будут абсолютно честны, и позволили сыну и дочери стать полноправными участниками семейной битвы за жизнь. Отвечали на любые их вопросы, приводили детей в клинику, где Майкл проходил сеансы облучения. Когда какие-то доброхоты пересказали Дилану статейку, в которой его отцу отводили максимум три недели жизни, Майкл пригласил детей к себе в палату и несколько раз твердо повторил: мы сражаемся, мы сильные, мы постараемся победить и никому не позволим поколебать нашу уверенность.

Дугласы перебрались в Нью-Йорк. Кэтрин сопровождала мужа на все сеансы. За месяцы лечения он похудел почти на двадцать килограммов, от него в буквальном смысле остались кожа да кости, волосы поредели и побелели. Лучевая и химиотерапия, исцеляя, одновременно совершенно истощали Дугласа.

Кирк, навещая сына, с трудом сдерживал слезы и потом признавался невестке, что не может смириться с несправедливостью жизни — он, старик девяноста четырех лет, все еще коптит небо, а его сын, отец чудесных детей, актер на вершине успеха, тает на глазах. Кэтрин утешала свекра. «Все будет хорошо, Майкл не сдается, врачи верят в успех!» — не уставала повторять она с убежденностью, которой сама не испытывала. И лишь в одиночестве могла позволить себе вволю поплакать и выпустить наружу отчаяние. У нее было не так уж много возможностей побороть стресс — выпить виски, выкурить сигарету, выместить ярость на подушке. А потом умыться, глубоко вдохнуть и снова выйти к семье спокойной и собранной.

Лечение увенчалось успехом, и одиннадцатого января 2011 года Майкл объявил общественности, что возвращается к работе. Конечно, тревога не оставляла, и он продолжал регулярно обследоваться. При таком типе рака огромное значение имеет время ремиссии: если болезнь не возвращается спустя два года, вероятность полного излечения максимальна. Время показало, что Дуглас действительно выздоровел.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Трудное счастье

Трудное счастье

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте