Сергей Астахов. Я не ангел

Не люблю людей, которые говорят, что прошлое было в другой жизни, его лучше забыть. Не стоит ничего...
Сергей Астахов и Алексей Леонов на премьере фильма «Королев» На роль легендарного авиаконструктора Сергея Павловича Королева меня утвердил консультант картины летчик-космонавт Алексей Леонов. Премьера фильма «Королев» Фото: Photoxpress.ru

Съемки вообще процесс травматичный. Так, всегда знал, что у меня не складываются отношения с лошадьми. Боюсь их — не то слово, после того как десять лет назад решил прокатиться верхом. Звали коня Пегас. Скачу, а он учуял где-то вдалеке кобылку и ринулся к ней галопом. В тот момент я распрощался с жизнью и дал зарок больше никогда не иметь дела с этими благородными животными. Но пришлось нарушить обещание во время съемок «Убойной силы». Там я должен был скакать как ковбой, еще и стрелять. И вот бухнул выстрел, лошадь испугалась, понесла и воткнулась головой в автомат с кока-колой. Я из седла вылетел, слава богу, конь не успел меня затоптать.

«Гаишники» снимались долго, режиссеры менялись. Мы с партнером Володей Гусевым работали на проекте уже год. И вот приходит очередной режиссер. Уже не вспомню его фамилию, поскольку ничего путного он до этого не сделал. Первый съемочный день — режиссера нет, группа ждет, мы с Володей тоже. Ничего страшного, бывает. Через час приходит ассистент: «Приехал, давайте быстро в кадр, начинаем работу». Он к нам не подошел, не познакомился, даже не поздоровался. Может думал, это сделаем мы? Но мы уже год на проекте! Сняли первый кадр, Володя засомневался: «По-моему, не очень хорошо получилось, может, повторим?» Режиссер сидел у монитора. Подошли, просим:

— Разрешите посмотреть дубль.

— В монитор тут буду смотреть только я!

После таких слов кровь бросилась мне в голову, отреагировал так, как это сделал бы герой Гибсона. Сгреб монитор и швырнул об стену со словами:

— Теперь смотрите в свой монитор сколько хотите.

С роли меня не сняли, но и режиссера я воспитал, смею надеяться, на всю оставшуюся жизнь.

А моим дебютом в кино стал фильм «С днем рождения, Лола!». Снимался с Володей Симоновым, который в свое время и отправил меня к Калягину, дай бог ему здоровья! Я ничего не понимал, был в зажиме, работали в одном павильоне, в маленькой душной комнатушке. Но заплатили по тем временам немерено — три тысячи долларов. Тут же позвонил маме:

— У меня столько денег!

— Ты что, кого-то ограбил?

— Нет, заработал!

Повисла пауза, помолчав, мама сказала:

— Купи себе что-нибудь.

И я приобрел кожаные брюки, кожаный пиджак и сотовый телефон. Явился в Воронеж гордый собой, ловил восхищенные взгляды земляков, тогда еще мало кто так одевался.

Не стану скрывать, иногда соглашался играть только ради заработка. И проект, словно чувствовал, в ответ платил мне нелюбовью. Сущим адом стали почти трехсотсерийные «Тайны Института благородных девиц». Все снимали в павильоне, где я по двенадцать часов в день сидел под осветительными приборами в шинели или суконном кителе да еще с наклеенными усами. Ой, мамочки, как вспомню тот кошмар! Каждый день снимали тридцать минут полезного времени, то есть такого, которое войдет в фильм, хотя и десять минут — много. А согласился сниматься, поскольку надеялся обеспечить себя стабильной работой в течение года.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Гарри и Меган. Королевский роман

Гарри и Меган. Королевский роман

Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте